ポンポコサウナ〜

2021.01.22

お一人様限定となった、かるまるを体験したく、20時頃にライドオン。

浴室内は不気味な程静か。まるでお通夜。
このご時世、安心して過ごすには必要で良いことなのだが。基本ソロサ活動で「やっぱ静かなとこが最高やね〜」と常々思っている自分さえ、にぎやかさが少し恋しくなる程。隠れ二人組のペアが3組ほど見受けられましたが、もはやこれまでのかるまるとは別世界。

ケロ、蒸し、薪、ケロ、岩。
計5セットを堪能。最高過ぎる。

ケロサウナは、相変わらずの安心できるクオリティ。四種類のサウナ室の中でも湿度×温度のバランスが良く一番たっぷり汗かける。ミントのアロマのロウリュも清々しい。

今日一番印象的だったのは蒸しサウナ。
東京最高のスチームサウナだと思う。
他のスチームサウナより、蒸気のキメが細かく且つギュッと詰まっている。
そしてとにかく激烈に熱い!5分もすれば肌がジリジリと痛くなる。
いつか、モデルとなった岐阜の田辺温熱保養所にもイキタイ。

薪サウナ。仄暗いロッジの様な空間に、薪がパチパチと燃える音。汗のかき方は正直イマイチだが、心が本当に本当に穏やかになる。田舎に移住してスローライフを送ることを妄想しちゃう位な心持ちになる。

岩サウナは、22時の6連オートロウリュに合わせて。えー、これはもう、サウニングを楽しむというより、オートロウリュ始まってからの、「ぐほぉぉーっっ!あちぃーっっ!しぬぅぅーーっっ!」と心の中で叫びながら、上段から下段に駆け降り、サウナ室から脱出するのをみんなで楽しむイベントであり、完全に遊園地で言う絶叫系アトラクションであります笑。
何が言いたいかというと、すげぇ楽しい笑。これを楽しんでるのが全員お一人様だと思うと、尚更ウケる笑。

水風呂は本日7.3度のサンダートルネードからの、25度のやすらぎへの冷々交代浴で、逝く。何度も逝く。

静寂の別世界なかるまる、貴重な体験。
大声で騒ぐグループ客やマナーが悪い人なんていてほしくないけど、でも、ずっとこんな世界が続くとなると少し寂しいかも。