【閉店】Spa&Hotel JNファミリー
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
お初です!相模原はJNファミリー。
相模健康センターの件もあり、閉店前に一度は行っておかねば、という気持ちが日に日に大きくなって。
到着してすぐ、施設の立派さ、古いながら溢れる清潔感に感嘆の声を上げてしまった。受付を済ませて、色々と施設内を探検したい気持ちを抑え早速浴室へ。
浴室。広々とゆとりある設計に驚愕。三つの熱湯の浴槽、水風呂、プール、どれもが広い。何だか心が晴れやかになる広さ。
熱湯の中で一番好きだったのは、浴室中段のバイブラバス。浴槽の中心のバイブラ震源地で体を大の字に広げると、心まで広がる様な安らぎが。
アメジストサウナ。壁面にビッシリとデザインされて敷き詰められたアメジスト。室温は約90度。しっかりと熱いけれど、何だか心がポカポカと暖かくなる様な優しさ。
黄土サウナ。先日訪れた同じくユー鶴のそれとは全く異なり、70度台の温度はいつ出れば良いのかタイミングを失う程。サウナというより岩盤浴的な気持ちで入ると良き良き。
16度の絶妙な水温の水風呂で、「んうぁぁー!」と一声上げた後は、ととのえ部屋で身体を休める。
この、ととのえ部屋が最高でした。
室温は18度。この時期どの施設でも味わうことが出来ない絶妙な設定。
部屋上部には無数のビヒタ。ととのえ部屋をいっぱいに充すビヒタの胸が空くような素晴らしい香り。
想像してもらえれば分かると思う。そんな空間で身体と心を椅子に預ければ、どんな気持ちになれるか。
オマケまで書くと、食堂で飲んだオロC比率高めなオロポは、過去一番の美味しさ。
掛け値なしに、素晴らしい施設。本当に本当に閉館が惜しい。閉館までにまた来ます、必ず。