寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
お初です!東向島は寺島浴場!!
ずっーっと気になっていた寺島浴場に、夕方5時過ぎにライドオン。
番台でボディーソープとシャンプーの入った小さなボトルをお借りして、浴室へ。
早速、事件は起きた!!
ほっかほかのシャワーとカランからのお湯を身体に浴びてほわ〜んとした気持ちになり、さてまずはシャンプーだ。
はて?先程お借りしたボトル。
どっちがシャンプーでボディーソープか分からない!!2分くらい一人でオロオロするも、意を決する。ここはギャンブルだ。
ピンク色の液体のボトルか、緑色の液体のボトルか。俺は勘を頼りに、緑色の液体の入ったボトルをプッシュして頭にライドオン。シャカシャカ、シャカシャカ。何、この絶対的な違和感・・・
頭を洗い流した後に、ちょうど番台の方がサウナマット交換のため浴室に。
「あのー、これ、どっちのボトルがシャンプーでしょうか・・・?」
「あ、ピンクのがリンスインシャンプーです。」
ポンポコサウナー惨敗!!
さて、気を取り直して、サウナ室にイン。
ちっちゃい!ポンポコサウナー史上、最も狭いサウナ室!上下段の2段で3人も座ればいっぱい!そして座って左手には小さいながらセルフロウリュが出来るストーンが!
こんな狭い空間でロウリュしたらどうなっちゃうの?♪どうーなっちゃうのぉー?♪
15分計の砂が落ち切るのを確認してから、いざロウリュ。ラドル一杯で充分。ジュワッーという小気味の良い音と共に、狭いサウナ室に拡がる蒸気。アッツアッツ。これは気持ちいい!!
水風呂の水温計は14度。バイブラ無し。
わぁー、水温計通りのキンキンだけど、まったりとした水質で、肌触りの良さがいいわぁー。この水温では思ったことないけど、ずっと入ってたい。と思っちゃった。
休憩は、浴室から扉を開いて入る森林浴スペース。最初皆様のサ活を読んで、森林浴??と思っていたけど、なるほどなるほど!森林はありませんが笑、緑の香りを抽出したオイルで香りを充満させた空間。ベンチに腰掛け、クンクンしながらリラックスぅ。
寺島浴場大好きになりました!
また来ます!