サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
奇しくも、私が初めてレインボー新小岩を訪れたその日、チラーが故障してしまった。その日からチラー復活の日を待ち侘び、ついに本日再訪が叶った。
私にとって2回目のレインボー新小岩となったこの日は、またまた奇しくも土日のアフウグースが再開された日でもあった。何だか運命を感じてしまう。
今日、私は遂にレインボー新小岩の本当の実力を知ることになった。
レインボー新小岩、最高の中の最高だ。
身体を丁寧に清め、まず1セット目は高温サウナ室に。温度計は120度間近を示す。まさに灼熱のサウナ室だ。そして、復活の水風呂だ。柑橘系のオイルの様な香り、上から優しく降るミストと共に14度の水風呂でしっかり身体を冷やす。14度の冷たさながら、痛みを感じない、素晴らしい水風呂だ。
2セット目は、本日再開されたアフウグースを堪能。灼熱の高温サウナ室で浴びる熱波は肌が焼けんばかりの熱さ。からの水風呂。至福だ。そして至福の先がまだある。
レインボー新小岩の水風呂は2種類だ。
第2の水風呂は、28度と優しい水温ながら強力なバイブラ。その強力さは、円形の浴槽の中心から白い泡が噴き上がる程で、脱力した身体が左右に動くのだ。
この第2の水風呂との冷冷交替浴は、唯一無二の世界だ。味わったことのない気持ちよさと整いの世界に私は誘われた。
レインボー新小岩の魅力はこれだけではない。サウナ室はメインの高温サウナ以外に二つ。40度台半ばのミストサウナと、80度台の低温サウナだ。いずれもヒーリングサウナとして素晴らしい。
私は80度台のサウナは嫌いだ。
サウナが苦手な人のためのサウナ、それ以外の存在意義を見出すことが出来ないからだ。私はサウナが好きなのだから、交じわらないのも当然だろう。
今日、初めて好きな80度台のサウナに出会えた。レインボー新小岩のそれは、オイルではない天然のヒバの香りに包まれており、その室温と相まって心が解かれる様な安らぎを感じる、とても強固なコンセプトが存在しているからだ。素晴らしい。
この低温サウナを出た後に向かうのは、28度、強力バイブラの第2の水風呂だ。
高温サウナ×低温水風呂では決して味わうことの出来ない、その安らぎは涙が出そうになる程だ。仮にレインボー新小岩から、120度に迫る高温サウナ室とU15の水風呂が無くなったとしても、私は必ず再訪するだろう。
最高だと思うサウナは数多くある。
しかし、レインボー新小岩は、数少ない最高中の最高のサウナである。そう私は断言し、本日のサ活の筆をここに置く。