ちーばくん

2022.11.02

水曜サ活 サウナ飯

サ旅
~朝ウナとクーポンの使い道~
2日目
朝食前に嫁は浴室へ
ワタシは我が子の外に出たいを
どうにか食い止める
もう限界のところで
嫁が戻る
サウナに全く入らない嫁だが今日も入ったらしい
感想を聞くと
とても気持ち良かった
10分は入れなかったとのこと
サウナの息苦しさが苦手らしいが
それが全くなかったと嫁
水風呂は無理
シャワーで限界だったと
そこを越えると別の世界が待っているのだが
嫁までハマってしまったら
ワタシのサウナ時間が激減しそう
まあその時が来るのはまだまだ先だろう

朝食
旅行の朝食はなぜ
こんなに食べれるのだろう

少し腹を落ち着かせ
サウナへ
露天のみの月白の湯
今日も見たこともない洗い場を通り
露天風呂へ
インフィニティー
鴨ちゃんと同じ目線で下茹
水風呂もお隣にあるので
さっと体を冷やして
サウナへ
正面からまた鴨が見れる

背中のRがロウリュの蒸気をよく感じられる
良いのか心配しながら
ウォーリュも一回だけ試す
良い香り、湿度も良い
もっとしてみたかったが公認しているか
分からなかったのでここまで

せっかく窓があるので
あえて下段でスカイスパの夜景を見るように
水田と鴨を眺める
完全プライベート状態で最高の時間

計3セット

チェックアウトの時間も近く
急いで部屋に戻り片付け

また来れるチャンスが来ると良いなと
スイデンテラスを後にする

ちなみにクーポンは
スイデンテラス内の飲食で使えるので
効率良く使えた
お土産もクーポン

寒河江ダムに立ち寄り
ダムカードゲット

西川の道の駅でお昼に
クーポンで食べようとするも
道の駅は使えるがレストランでは使えなかった
ここのお昼も美味しかった

残りのクーポンは
近くのワイナリーでワインを買うことに
嫁は試飲
最後まで運転確定
良かったという
白ワイン1本購入
まだ少し余っていたので
やまやでお酒購入

とても効率良く使え大満足

さすがに眠くなったので
山形のスーパーに寄ってワタシは少し休憩

帰宅し
片付け

〆はホームかと言ってみたら
けっこう怒られたので断念

まぁまだ眠いので早く寝る事にしよう
スイデンテラス
またイキタイなー

ちーばくんさんのSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラスのサ活写真

道の駅 にしかわ

和牛ロール

長芋のソースがたまらん

2022.11.02 22:26

うらやましす〜〜!笑 (●´ω`●)ノ
2022.11.03 05:59
北の熊太郎さんのコメントに返信

最高でしたよー💯
2022.11.02 22:31
ちーばくん ちーばくんさんに37ギフトントゥ

ご来県ありがとうございます😊スイデンテラスサウナ満喫して頂き良かったですね♬ここも季節によって色々な風景を楽しめる施設ですので是非是非またのご来訪お待ち申し上げますm(_ _)m友人が経営しておりますので代わりに御礼申し上げます★彡
2022.11.03 06:05
クッキーさんのコメントに返信

ありがトントゥです🔥四季折々の表情ですね!是非またイキタイと思います!一歳の子供がいても気兼なく楽しめました。家族3人大満足です。最高のホテルでしたとお伝え下さい🙇
ちーばくん ちーばくんさんに5ギフトントゥ

現実逃避のサ旅にはピッタリなスイデンテラスを堪能できたようですね🥰奥様もサウナの世界の扉をちょっと開いたようで…フフッ🤭私がスイデンテラスに泊まった2泊はGWだったので激コミで💦有名な酒田市のラーメン🍜「満月」でワンタンメンも食べなきゃ!水族館にも絶対、行かなきゃ!でバッタバタでした😵‍💫
2022.11.03 06:09

平日でもレストランは混んでいたのでGWはやっぱりそうなりますね💦サウナーに限らず人気が分かりますね!特に岩手から来られのであればあちこちイキタクなりますもんね!それもまた良い思い出ですよね👍
2022.11.03 02:38
ちーばくん ちーばくんさんに5ギフトントゥ

おかえりなさい!スイデンテラス満喫うらやましいーーー🥰✨紅葉もきれい🍁一番いい時ですね🍁まだまだ連休続きますね😄ホームにも通いそうですね😋ちーばくんハット見れる日もあるかしら🤭
2022.11.03 06:15
CHIEさんのコメントに返信

ただいまー!満喫し過ぎました👍 今日は雲ってましたが、行きは光が当たって更に綺麗でしたよ🍁第1回ホームのサ活チャンス憚れました😑蒸し祭りに行くので、サウナイキスギ言われないようタイミングが大事になりそうてます💀
2022.11.03 20:49
ウチの嫁さんは他の人と入るお風呂が苦手なので、日帰り施設に一緒に行けません🥹おかげでサウイキも開かないので好き勝手なサ活投稿が出来てます😆
2022.11.03 23:36
ASAunaさんのコメントに返信

それは良いですね! 我が家は旅行のためにサウイキの存在は知っているのでワタシの投稿は危険と隣合わせです💦
2022.11.03 20:52
スイデンテラス満喫された様で、まだ行った事ないので羨ましいです✨本当、泊まりの朝食って食べ過ぎちゃいますよね💦バイキングならなおさらです🤣
2022.11.03 23:37
てるぴこさんのコメントに返信

満喫できました!朝食の食欲は不思議なものです🤔毎回食べ過ぎますね🍚