#鳥山明追悼 #初めてのミュージックロウリュ #初めての朝ウナ

かが浴場行くならあさイチで行こうと思って機会を伺ってましたがやっと実現。久々に走るモチベーションが湧いたので自宅から8キロ弱を走って6時5分くらいにIN。

着いてみたらミュージックロウリュが鳥山明追悼特集で!J-POPに1ミクロンも興味ない自分には普段のより良いかも(アニソンにもさほど…ではあるけれど)。

サ室に歌モノの音があるの好きじゃないのですが、一応世代的に馴染みのある「魔訶不思議アドベンチャー!」と「ロマンチックあげるよ」、そして大好きなDQから「ロトのテーマ」の3曲を体験してみる。

「ロトのテーマ」はインストだし気分上がったけど、懐かしいとは言えドラゴンボール第一期のOP/EDは歌モノゆえにやはりイマイチ…でありました。

音楽のことはさておき。サウナは温度計によると82℃で、大して高くないのに結構きつく感じて、5〜7分しか入っていられなかった。湿度との兼ね合い? 水風呂12℃はこれまで入った中で最低温度。30秒でキンキンに冷えてそれ以上はムリ。ととのいスペースが外気浴、浴室、脱衣所にバラけて点在してるの良かった。

ロウリュの頻度が高すぎて私の好みからすると慌ただしすぎるし、歌モノのミュージックロウリュは一度で充分だったが、総じてとても良い施設だったので、歌モノじゃない企画(なさそう?)でもあればまた朝風呂しに来てみたい。

しかし、これだけの設備と行き届いたサービスでサウナ200円て破格過ぎる!!!こんなの知っちゃったらますます500円で…のところはいかないだろーなー。

ドS銭湯ランナー@落合の民さんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

ソフトクリーム(あまおう)

美味しそう過ぎて写真撮る前に食べちゃいました🍦