#画竜点睛を欠く #生姜尽くし

素晴らしいサウナ施設だった。たが、素晴らしかっただけに敢えて言わせてほしい。あのロッカールーム・メイクスペースは私には狭すぎる!と。

せっかくサウナで整ったあとに、360°全方位に常に気を使いながらも人にぶつかったりロッカーの扉をぶつけられたり人のドライヤーの熱風を浴びたりしたくないんだよ私は!気持ちよくのんびり着替えたり髪乾かしたりメイクしたりしたいのよ!3階にスペース余ってるよね?週イチだしこれで我慢せぇよってことかい?

髪もすぐ乾くしメイクしなくて良い殿方には許容範囲内なのかもしれないが、多くの女性はサ活後に長い髪を乾かしてメイク直ししないと帰途に付けない(と思ってるんだが、皆んな違うのか?)20人入れるサ室を持つキャパに対してメイク直しスペース4面は無理ゲー過ぎる。少なくとも「快適に」身支度を整えられる環境ではないと感じた。

入店してすぐの頃は動線の悪さも気になった。ととのいスペースが上階になるのはともかく、サウナと水風呂のあいだにいろいろあるのはなぜ?等。ただ、それに関しては生姜ロウリュやととのいスペースの素晴らしさもあって徐々に気にならなくなった。

いろいろ書いたけど、サウナ、水風呂、ととのいスペースそれぞれは単体で見れば素晴らしいし、生姜焼き定食は素晴らしく美味しかったしで、午前中限定でまた行くかもしれん。でも、あのロッカーとメイクスペースは狭い!年配客が多い銭湯サウナや徒歩圏内の銭湯ならまだしも、都心店であれはない!好きだしまた行きたいから敢えてはっきり言っとく!

ドS銭湯ランナー@落合の民さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

BaKa生姜焼き定食

レディースセットを進められたが肉食べたかったから普通に定食を。ご飯おかわりできるのありがたい!

2024.04.04 07:32
ステキなサウナ施設だからこそ!ですよね。 わかります。こうしてほしいな~って。 話変わって、教えて下さい。サウナにランで行く時、着替えは背負っていくのです? 寒い時期はなかなかの荷物になりますか? やってみたいけどどうされてるなかなぁと。
tomiken tomikenさんに37ギフトントゥ

人気の施設なので怒られるかな…とも思ったのですが、ほかが良いのにもったいないな…と。 お尋ねの件ですが、私はトレラン用の10リットルのザックに手ぬぐい2枚と最低限の着替え(Tシャツ、下着、くらい)を突っ込んで銭湯ランに行ってます!上着は吸湿速乾性の高いアクティブインサレーション的なのにアノラックを重ね着して走って、それぞれハンガーにかけておけばサ活終わる頃には汗も乾いてるので帰りはそれらをそのまま来て帰ってきちゃいます。 私の場合ほぼ徒歩で帰ってこれるサウナばかりなので、帰り道の服装も最低限変に見えなければいいな(おしゃれに見えなくても良い)レベルで、ミニマムな装備で走ってます。 参考になれば嬉しいです。
2024.04.04 18:54
コメント失礼します。 昨日多分ご一緒の時間帯だったと思います! 私もあのロッカーandパウダールームが残念でした🥲またイキタイのに、あの場所を考えると足が遠のいてしまいそう💦女性はサウナ後のお肌や髪の手入れが必要ですもんね!近所なら軽〜くや、そのまんまで良いかもですが😅サウナが最高だからこそ、改善お願いしたいです🥹
e-tan e-tanさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。あれレディースからしたら残念ですよねぇ…。サ活とサ飯が良かったのに、その間のお着替えタイムが大混雑で、色んな人に裸の状態でぶつかってしまって(もちろんお互いに気を使っていたとは思う)他人の濡れた肌のペタッとした感覚がいまだに忘れられません。
2024.04.04 20:00

もともと男性向けに作られてレディースDAYを考えていなかったのでしょうか? いいね&フォロー&ありがとトントゥです♡私もフォローさせて頂きます🥹
2024.04.04 20:01
ドS銭湯ランナー@落合の民 ドS銭湯ランナー@落合の民さんに37ギフトントゥ

2024.04.04 19:55

なるほど〜 サ活中に乾かすって思いつきませんでした それ用のアウター持ってないから探してみます! そういえば女性の司法書士ランナーさんが、とんでもない距離を走って行って風呂に入ってお酒飲んで電車で帰ってくるというブログがあって一時期楽しく読んでました。 うる覚えですがフルマラソン位の距離を毎週のように。。。
2024.04.04 20:59
ありがとうございます!新宿アルペンで物色してみます 先程のスーパーランナーさん、みやみの「住めばmiyako」というブログでした。 久しぶりに覗いたらご夫婦で相変わらず走りまくりでした。。。
ご来店誠にありがとうございます。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。 お客様からいただきました貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきまして、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一度尽力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。