イイひ

2024.05.12

昨年サウナへの入門編で訪れた施設。
私のサウナはここから始まりました。

生憎のお天気なので、新しく1つサウナ室がOPENしたこちらにお邪魔しました。
人数制限があるので予約し訪問。

ではでは、早速😶‍🌫️
Unkaiサウナ(雲海)
サウナ室の中に更に小屋があったり、階段の隙間の穴に入ると畳が敷いていたりと、何処に座るか悩ましい楽しい造り。
30分毎にサウナ室の角上から大量のミストが噴出され、時間にして2〜3分位なのでしょうか。
サウナ室全体が白くミストに包まれ雲海の中にいる気分を体験できます。
身体中ミストまみれで気持ち良かったです💧

お馴染みの男女共用、男女別々のサウナも1つ1つのサウナ室は決して広くはないですが(女性用は3つ)薄暗く落ち着きます。
温度は70〜80℃と高くないので、どのサウナ室もセルフロウリュで自分好みに。

手ぶらで完結。サウナハットもあり、タオルは勿論、水着パンツも着替え放題。飲み物も一部飲み放題と至れり尽くせり!!

水風呂だけはないのですが、それがSaunaLab!
(新しく冷水シャワーも出来ていました)

普段とは違うサウナの過ごし方ですが、たまにはこんな非日常感も良いものです。

サウナに出会えた日を思い出し、改めて感謝する1日となりました。ありがとうございました😌

イイひさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

名古屋辛麺 鯱輪

旨辛にんにくラーメン🍜

2辛!!美味でしたが破壊力が😂 ウェルビー栄のご近所です。

2024.05.12 21:53
イイひ イイひさんに5ギフトントゥ

サウナラボおしゃれですね✨行ってみたいです😄鯱輪美味しいですよね🍜残ったスープにご飯ぶちこんで食べるのも最高です🎵
N.T
2024.05.12 22:10
イイひ イイひさんに5ギフトントゥ

素敵な産湯ですね✨絶対美味しいやつ🤤写真もキレイですね📷明日にんにくの良い香りにはお気をつけて下さい。笑
2024.05.12 22:47
N.Tさんのコメントに返信

トントゥどうもありがとうございます😊 N.Tさんぽくラーメン写真撮ってみました👍今後はこのアングルですね📸 ふふふ😏明日もお休み! 行く先々で気を付けます🧄