ナイト・ジ・エンド

2024.03.07

サウナの日なので、どこに行こうかと思案中。気づいたら吉祥寺に来てしまった。3回目のモンスター。サウナの日のイベントもあり、アウフグース解禁!21:37を目指しイン。ロッカーは清掃が間に合わないのか、奪い合い。なんとか上段をGET。サ室は混んでいるものの、流石モンスター級。空きはちらほら。
お待ちかねのアウフグースですよ。正直、期待しすぎてしまった自分がいます。アロマをかけるのも1度だけ。大きい団扇で下段から仰ぐ感じ。前口上でも初心者スタッフとの事であったので、まぁまぁ今後に期待。自分は3段目であったのでアロマは感じられたが、上段はどうなんだろうか。ただサ室のコンディションは仕上がっているため体感温度は○。客も適当に座って変な空間が多い印象。詰めるよう案内が一言あればもっと座れそう。またこのストーブの大きさに対して熱波師1人は厳しいでしょ。花園温泉クッカの様に2人体制を提案したい。2セットはやはり欲しい。熱波が回ってくるまでの時間が長くもどかしい。

いつも通り、人が多いと場所による温度の違いはあまり感じられない。それでもかなり冷えているため○。壁を伝って流れ出ているので、背中をつけると◎。

ガウンを羽織らないといけないのは相変わらず。滅茶苦茶イケてないと思っていたけど、「ん?これはこれで、、」となっている自分がいる。だからこそのリピートなんだろうけど。サウナの日ではあるが、チェアはかなり多いので難民になることはない。ガウン羽織るのでゆっくりととのえる。身体の水滴もガウンが吸収するので、チェアが衛生的なのも○。