仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
何十年ぶりの仙台へ。身内の誕生日旅行として来ました(^-^)(元々は東北育ちで、仙台は中学まで習い事で通っていたので、市内なら土地勘あり)
本当は、竜泉寺メディスパ、そよぎの杜等行きたかったけど、どっちともバスで行かなきゃ行けないみたいで、時間的に厳しいということで、来年また仙台にサ旅として行こうかと思う🥺
秋保温泉は、初めてで紅葉がまさに見頃で、観光客いっぱい!瑞鳳チェックインまで、時間あったので、入館手続き後、磊々峡や紅葉散策してた🍁🍁映えスポット、写真いっぱい撮りました📸
15:00過ぎにホテルINN。部屋も広すぎて、ビックリ((((;゚Д゚))))
サウナもあるからってことで、行ってみたらなんとすごい豪華ホテル🩷男女入れ替え制サウナで、女性は高温サウナ側かな?時間帯遅く入ったからか、セルフロウリュウあるけど、水少ない??😣アロマ水とかではなく、普通の水でした😢でも、普通に整うし、わりと熱いし、水風呂ちょうど良かった🥵
男性側は、今日ぬるいって言ってたな😂😂朝サウナすれば、上がってくれるかしら😢……
とりあえず、今日は2セットで終わりました😊温泉とか、めっちゃ広いし、温度はバッチリ👌体ポカポカする🥹
朝サウナも、入ってみようと思う。(男女入れ替え制なので、今度は82度サウナ??)
あと、ここのホテル、ビュッフェがすごすぎます。
豪華すぎて、全部食べきれない程種類多い🥹
わたしもなんどかとまったことがありますがビュッフェ最高ですよね~中とろ、牛タン、せり鍋!男性側はセルフもできますが、みんなやりすぎて石ならないんですよねー。帰りはぜひ、おはぎ!油揚げ!ひょうたんあげ!おすすめです。
そうなんですね!実は、私も山形育ちで中学まで仙台とかにも行っていたんですよ!山形市内昔は、栄えていたのに今は、何も無くて……山形の人とか仙台行くっていってる人結構いますよ笑 仙台駅かなり変わっていて、羨ましい限りでです🤣 秋保温泉とかも、車山形ナンバー多かったですww 秋保温泉いいですよ、観光客すごく多くて、栄えてますし、やっぱり空気がおいしいです♥️温泉も、あつあつなので疲れも取れました🥹秋保温泉おすすめします🩷
山形ご出身なのですね。さくらんぼとかスイカとか、美味しい果物たくさんですよねー。 久々に東北旅行したくなりましたー。 仙台駅の変貌にはびっくりです。帰省の度に「こんなのあった?」みたいな発見の連続です。