Saxon Drive 81

2024.03.16

[浴室情報]
サウナ 8名 +100円 リストバンドのみ(タオル貸出等無し)
水風呂無し ←ボディシャワー有り
- マイクロバブル
黒湯
- マイクロバブル
シャワールーム 3 ウチ1は、ボディシャワー

銭湯スタンプラリーがきっかけで、地元大田区周辺の銭湯を巡る週末を楽しむこの頃。人生初の1日2回の銭湯チェックイン。

午前中は、雑色「たかの湯」でミュージックロウリュを堪能(3回目)。なんと、組合入ってないらしくスタンプゲットできなかったのは残念。。
チャリンコの帰り道、「中華そばsoba いそべ in 矢口渡」でワンタンラーメンを完食。うん。旨み強めで美味い。入店時はスムーズに入れたけど、店を出ると8程並んでた。タイミング良き。大田区に住んで2年超えたけど、銭湯(特に黒湯温泉)、美味いラーメンが多くていいね。

自宅ベッドで身体とスマホの充電を完了させ、いざ御嶽山 調布 弁天湯へ。初来湯。
御嶽山の駅近にネオン風電光掲示板の怪しい光とともにレトロな下駄箱の構え。良き。番台の女将さんの優しく温かい対応にほっこりしながら、入室。19:30、空いてる。浴室内は時間の経過を感じるレトロ感あるも、清潔で整った浴室に入ると、タイル壁の鶴がお出迎え。女湯との仕切壁にはNY、モナコ、スペース?の3つのphoto。

白湯も黒湯も大体42-43度程度。水風呂は無いけど、ボディシャワーが芯まで伝わった熱を冷ましてくれる。休憩用チェアはないがカラン前で整う。初めて見る設備「湯とん」。面白い。
サウナは3名×2段+2席の8名。遠赤外線タイプ。12分計と5分砂時計。

浴室を出て、深めのソファに座す。アサヒスーパードライでCheers,
また明日も大田区のどこかの銭湯にお邪魔します。