サウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuli
プライベートサウナ - 福島県 福島市
プライベートサウナ - 福島県 福島市
福島で、仕上がって、ととのって、仕上がった。
午前の仕事を終えて福島市へ移動し、フォーラムで「おいしい給食」を観賞。大変元気が出る映画を観て精神的に仕上がり、摂食中枢が刺激され甲状腺ホルモン放出準備ヨシ、とコンディションは最高。
とにかく清潔かつ洗練された空間。フレイム(個室)105分の利用、たっぷり時間があると思ったのも束の間、もう1セットしたいと思いながら退出。
この部屋は2人掛けのソファと1人用の椅子(座面がふにふに)がととのいの場となっている。ソファでととのえるのか?と思っていたが、予想に反して十分ととのうことができた。なんなら、スタッフさんの助言通り横になると、更に深いととのいが待っていた。
サ室はプライベートサウナにしては広い方だと思う。ショート/クローズのアウフグースタオルでそこそこ(てんてこ)舞うことができた。ととのい時に扇がれるのも中々良いようだった。バスタブに水を貯めるタイプの水風呂は最冷にして13℃, 妻には冷たかったようで徐々に水温を上げて16℃くらいが丁度良かったらしい。
ペットボトルのイオンウォーターか天然水が1本付いてくるのもありがたい。が、1本では足りないのでオロポを購入。券売機で買っても、インターフォンを使用して後精算で買っても良い。受取は対面。
スタッフさん達は丁寧で良い方々。このことも、安心して利用できる理由の1つである。
以下、妻の感想(文責も妻)
・綺麗かつ安心できるプライベート空間なので、サウナ施設としては現状ここが一番好(ハオ).
・アメニティが充実しているので、こだわりが無ければ手ぶらで行けるのも良き。
(クレンジング、洗顔、化粧水、ヘアミスト、ボディーローション、ヘアゴム…なぜ乳液だけ無いんだろう?)
・風量最強のドライヤーにリファのヘアアイロンもあり、ロングヘアの自分には嬉しい設備。
・↑お直しにもバッチリな空間だが、サウナをギリギリまで楽しんだが故に、ささっと準備して退店。
・サウナ利用時間外に使えるパウダールームがあるとなお良いけれど、既に十分良い施設なので、あまり贅沢言わないことにした・x・
ーーーー
サ飯も近隣のお店でしっかり楽しめた。
大変満足度の高い半日。
福島で仕上がってきました。