chanoriko

2024.05.07

#初訪問♡ 7店舗目

2日連続のサウナ!サウナって気持ちよくて中毒性ありますねー^ ^

ここ3か月ほど、サウナ後の水風呂や上がった後の爽快感にハマってサウナ活動を活発にしてきましたが、、サウナには疲労回復効果ってあまり持続力がないなと感じました。

直後や夜くらいまでは体が軽いのですが、次の日になるとまた疲労感やら体の重さがでてしまう。
だから毎日のようにサウナに通う方がいるんだなと。

やはり、根本的に血液を綺麗にしてくれる船橋のゲルマニウム温浴が1番、効果持続力ともにすごいんだなぁと再確認できた。脳梗塞の後遺症も改善させちゃうくらいですからね。(ゲルマニウムは私の休みの曜日の火曜水曜休みなのでなかなかいけず💦)

だからといってサウナが嫌になったわけでもなく、大好きです。
持続力がないと感じただけで。

今日は西千葉で整体加圧トレーニングだったので、近くの法典の湯へ来ようと決めてました。

素晴らしい施設で大満足!

ボナサウナ✖️3
よもぎスチームサウナ
水風呂✖️4
日替わり湯(薬湯)
炭酸泉
外気浴

初めてのボナスチームサウナ、最高でした。
水風呂や露天風呂への導線もよく快適。

たまたま熱波師のみーさんがいらしていてタイミングよく熱波を受けられました✨

アロマはもみの木🌲とクランベリーでかなり良い香りで最高でした♡ツイてる!!

ロウリュウの時は28人くらいお客さんがサウナ室にいて満員御礼!

最後は日替わり湯に入って終了♨️

施設内で食事したかったが、会員割引があり会員でないのでなんとなく損な気分になったので近所の山岡家で味噌ラーメン食べましたよん。

今度は木曜日にゲルマニウム⇒サウナのセットでサ活します〜。

chanorikoさんの楽天地天然温泉 法典の湯のサ活写真

ラーメン山岡家 千葉若葉区店

味玉味噌ラーメン

お腹いっぱい^ ^

2024.05.07 16:52
chanoriko chanorikoさんに37ギフトントゥ

数ある施設・イベントからお選びいただいたこと、大変嬉しく思います🙌✨アロマのご感想もいただけてとても参考になります😊✨出入り自由のイベントですので、ご都合の宜しい時に選択肢のひとつに入れていただけたら幸いです☀️ありがとうございました❣️
2024.05.09 10:43
みーさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。とても良い香りでしたよ♪またよろしくお願い致します^ ^