ぐち恵

2025.12.14

チームママ友ヨガ&サウナ部♨️🧖‍♀️で川崎の朝日湯源泉ゆいるへ。

無料バス🚌乗り場がわからなくてあたふた💦😅
なんとか無事乗れた!

到着したら本日りんご🍎炭酸泉♨️
ワクワクしながら入ると、ほぼ水😱くらいの温度。炭酸泉は38℃くらいのところが多いけど、過去イチ低い。25℃あるかないか。だけどもサウナ後の水風呂がキンキンで冷たすぎて15℃くらい?なので炭酸泉がちょうど良かった。

あつ湯は40〜41℃。他のとこならぬる湯扱いレベルだけど、ここでは1番熱い。
ぬる湯も38℃くらいかね??
私的には物足りないけど、地下から汲み上げた少ししょっぱい源泉が良かった。

外気浴には5種類のイスがあり、どれも最高でした!
デッキチェア、アディロンダックチェア、Colemanのインフィニティチェア、アームチェア。全部座ったという事は、外気浴5回だったのか…もはや数えておらず。

サウナは2種類。
高音はよもぎ。中温は1時間に1回アウフグースあり。
みんなでアウフグース受けたけど、ベルガモットと白樺の香りに蒸されて最高でした!!
めちゃくちゃ暑くて、時間も途中休憩入れて12分くらいだった。滝汗出ました💦💦

日曜日でも女性は2時間コースが3時間になるので、きっちり3時間楽しみました😊お肌もツルピカ✨

湯上がりは一杯🍻飲みたいところを、この後忘年会なのでクラフトコーラで我慢。かためのプリン🍮いただきました❣️
めちゃくちゃ美味しかった😋
ひと口しょっぱいものをと、ファラフェルというひよこ豆のコロッケ。これまたカリカリでスパイシーで美味しかった!!

黙浴というお喋り出来ないのが辛かったけど、1人で行くなら静かで良きかな。

#サ活 #年末スペシャル #ママ友 #ヨガ友子 #サ友 #サウナ女子

ぐち恵さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

かためのプリンとクラフトコーラ

ラーメン食べるほどでもないけど、小腹がすいた時にプリンはめちゃくちゃ美味しい!満たされました!