タリスカー

サウナ:8x1、10x2

水風呂:15秒x3
エステバス:5x3

休憩:3x3

セルフロウリュ:3回(全セット)

今、十勝において忠類のアルコと並んで話題の大平原へ。
土曜から日曜の泊まり客もいない、今日チェックインの客は夕飯時であろう17時半に潜入。

大平原は会社の研修旅行などで泊まった事はありますが、宴会等でベロベロになりサウナどころか大浴場の記憶すら無い…ので、もはや初訪問状態です。

LINEの友だち登録で抽選で貰える館内500円券、見事にハズレの粗品ゲット。
カウンターのおばさま曰く、とっても書きやすいボールペンをいただきましたw

アメニティーは温泉ホテルあるあるの馬油シャンプーに炭シャンプー、古い角質を取るピーリングジェル。
自分的にはこれだけで旅行気分で充分エモい。

本題の改装後のサウナは、当たり前ですがキレイなサ室。木の香りがいいね。
サ室は入って正面右側にストーブ、左手に広くなっており、基本は2段で左手奥が3段。
熱さを求めて3段目に座るとセルフロウリュ出来ないポジショニング。
空いていたのでセルフロウリュは充分楽しめました。
3セット目はソロだったのでセルフロウリュ後に3段目に移動して温度&湿度を堪能。
サウナマットは使い放題でした。

水風呂はギリギリ2人って感じですが、とんでもなく冷たい!間違いなくグルシンですね。
観月苑といい、これが十勝川デフォルト?

キンキンの水風呂のあとは外気浴ではなくエステバスなるものへ。
広〜いジャグジーのような、不感湯のような、温水プールのような…。
色々試した結果、寝湯のようなところがお気に入り。ずっと入れるやつ。

エステバスのあとに、外気浴にて毛穴を締める。観月苑のような景観はないものの必要十分な感じ。

サ室前に持ち込みアメニティーのラックもあり、ハットや水筒の置き場所にも困らない。
LINE登録で出来るポイントカードは5回貯めると1回無料、実質約830円。

これは観月苑の強力なライバルでしょう。
男女入れ替えとの事、今回は偶数だったので奇数日にも再チャレンジしたいっす。

以上、トリスハイボールを飲みながら書き込んだ潜入レポートです✨