タリスカー

2021.12.18

サウナ:10x2、ミストx1、10x2、ミストx1
水風呂:1x4
休憩:5x4

家族の用事で日帰りで札幌へ🚙
奥さん&娘2人は午前中は嵐の映画。
午後からは病院のあと大通り方面へお買い物。

こちらは午前中はステラプレイスを1人でぷらぷら時間潰ししたあと、午後からクルマで病院やお買い物の足として過ごす予定でしたが、昨日から札幌で結構な降雪⛄️
病院&お買い物は3人で地下鉄で行く事に。

いきなり昼から夕方までのフリータイム発生、これはサウナチャンスってやつでは‼️

札幌駅周辺で行けるトコ…
西でも東でも北でも東でもなく…
上にありました。
JRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブラン‼️
地上22階‼️
だいぶ前にマイページのイキタイに登録してたトコです。

ホームのひまわり温泉とは対極に位置する高級施設、ロビーや脱衣所もキレイで少し緊張💦

いざ、身体を清め湯通ししてサ室へイン‼️

サ室は無音で座面は2段、広さはひまわりと同じくらいかな❓
フィンランド式ですがロウリュは出来ず、湿度はカラカラ。温度計は100℃近くを指してますが全然そんな感じせず。入室5分後くらいから玉汗。
ストーブ前の端っこの体育座りゾーンで濡れ頭巾スタイルで過ごしました。

水風呂は深めで水温は16℃台。
これは仕方無いかもですが、帯広の地下水掛け流しに慣れてしまってるので、塩素臭がチョット気になります。

休憩は外気浴なしですが、浴場内にととのいイスが8脚ほどと木製のベンチが3つあり、充分な数ですね。
何より、地上22階から素っ裸で見下ろす札幌の街。普段帯広では見ることの無い景色、なんとも言えないハイソな気持ちになります(笑)

そして、2セットおきに休憩のつもりで入ったアロマミストサウナ。
これが自分的には大当たりでした。
アロマは月ごとに変わる模様、入り口にアロマの説明が貼ってある。確か『フィヒテ』だったような。ヴィヒタではなくフィヒテ。
針葉樹の皮から取ったエキス的なことが書いてました。
ぬるめの温度のサ室で無茶苦茶良い香り🌿
ずっと入ってられるやつです。
多分、2回とも20分くらい半分寝ながら入ってました🤤

上がったあとは館内着に着替えてラウンジでリクライニングチェアで1時間ほど爆睡💤

サウナとしては帯広のレベルの高さと比べると中の下ってとこかもしれませんが、何よりアーバンでハイソな雰囲気にやられました(笑)
金持ちになった気分(笑)
また機会があったら来たいと思います😊

さぁ、これから帯広への帰路🚙
雪道なんで安全運転で帰ります。

タリスカーさんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

札幌なんですねっ、どうりでハットがなかったですもんっ😁✨笑 隙間を見つけてナイスサ活ですっ😆👍♨️ また新しいサ活が出来てよかったですねっ✨ 帰りは、安全運転でお気をつけて✨ そして、帯広戻ってきたらひまわり温泉の露天風呂で待ってます😁👍✨笑
2021.12.18 18:51
タリスカー タリスカーさんに5ギフトントゥ

はしめまして! 今日初めて北見からひまわり温泉行きました♨️ 熱波師さん遠征してたので、今度また熱波受けに行きます😄 ひまわり温泉最高でした‼️
2021.12.18 19:56
札幌なんですね、まさにアーバンで優雅な時間ですね。 バスローブが似合いそうだ。笑 また裸で街を見下ろす気分はきっと最高ですよね。 日帰りとのこと、札幌は大雪みたいですから気をつけて帰ってきてくださいね。
2021.12.18 23:21
週末さん まさにサウナチャンス到来って感じでした🎉そして只今自宅に到着です🚙朝5時に帯広出発→夜23時半帯広帰還😱
2021.12.18 23:25
MORIYAさん 初めまして&ありがトントゥです😊是非今度は熱波のタイミングにいらしてください🔥
2021.12.18 23:29
すぎっぴさん 只今帰りました🚙バスローブとはいかず、普通の館内着でした💦でもアーバンでハイソでブルジョワな感じでした🏰
ハイソってwww久々に聞きましたw 今度ホームでそのハイソでアーバンでブルジョワはな話聞きますよww
2021.12.19 00:37
コンさん ハイソな感じ、世代的にコンさんの方が詳しいですよね😁次お会いした時のハイソトーク、ヨロシクですw
ハイソでアーバンでブルジョア…だと⁉️( ̄□ ̄;) 銭湯民族🈂️ウナ人の貴様がか⁉️ 🈂️ウナ人のプライドを忘れた貴様には はぁぁぁぁぉぁぁぁあぁぁぁぁぁぉぁぁあぁぉぁぉぉあビッグバンアターック🔥(🔥□🔥;) (決して羨ましくはない✨)
2021.12.19 08:10
アフロさん サウナ人なんで何処でもサウナチャンスをうかがってたんです💦ただ、チョットだけハイソなトコだったんですw