恋野温泉うはらの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
今年一番の寒波がやってきた休日の朝❄️
いただいた美味しい明太子で ご飯おかわりしてAM9時半IN♨️
10時に朝風呂が終わるタイミングなので館内はとても空いている☺️
身体洗って灼熱の湯でしっかり下茹で🥰
うはらの冬はこのお湯が最高です☺️
サウナ上段で8分
2人きりの静かな空間でストレスなく
さらりさらりと汗が沸いて心地よく過ごす😍
水風呂には入らず 桶にすくった水で身体表面の熱を冷まし、立ち上がった時に ほんの一瞬ふわっとしました。
あら❓温度差や水分補給には気をつけていたのですが、下茹でが長かったのかなぁ😅
そのあとは特に体調に変化はなかったのですが
こんな日は無理せずサウナはおしまい☺️
水分とビタミン補給して
35℃の温泉でゆっくり熱を冷まして 貸切の炭酸泉でのんびり休憩🥰
塩サウナ3分だけ入って 人肌の湯で仕上げてすべすべ終了🥰
うはらは温泉の温度が幅広いので 今日はお風呂を気持ちよく楽しませていただきました♨️
このあと予定があるので1時間ほどで退館🚗
コンディションや気温に気をつけて 無理せずサウナを楽しもうと思えた良い経験になりました☺️
わぁ、、急に立ち上がると身体の中でそんな変化が起こり得るのですね🥹 それを踏まえると、寒いところから熱いお湯に入ってサウナして水浴びて立ち上がる… ひゃー😨わたし怖いことしてました😱 人肌の湯からゆっくり少しずつ♨️を真似っこさせてもらいます☺️ とても勉強になりました🥹 丁寧に教えてくださりありがとうございます☺️
ありが㌧です☺️✨いえいえ、お節介ですみません💦身体ってデリケートですね😆ゆっくりゆっくり楽しみましょうね🥰
めっちゃ美味しかった!笑(追加) ありがとうございます☺️ コメントから学ばせていただけて本当にありがたいです😭 冬は喉が渇かないから 日常生活でも予想以上に水分蒸発しているのだなぁと気づかせてもらいました❄️ 少し身体に甘めに、ゆったりのんびり楽しもうと思います☺️ 今年もあと2週間、健やかに整いながら乗り切りましょう😊
あぁーーもうダメだ。すき焼きの口になってしまった笑 たまごに潜らせて炊き立てのご飯と一緒にいただきたい😍 晩ごはんすき焼きにします笑 ミポリンショックですよね🥲 今回 沢山の人がヒートショックについて真剣に学ぶ機会になったと思うので、やはり大スターは偉大なのだと思いました。 倒れた方がいたのですか😱 別に先に身体洗うから かけ湯しなくてもいいんじゃない?くらいの感覚でしたが、 特に冬は温度に慣れる意味でもとても大切なのですね☺️