も 2号

2024.12.14

今年一番の寒波がやってきた休日の朝❄️
いただいた美味しい明太子で ご飯おかわりしてAM9時半IN♨️

10時に朝風呂が終わるタイミングなので館内はとても空いている☺️
身体洗って灼熱の湯でしっかり下茹で🥰
うはらの冬はこのお湯が最高です☺️
サウナ上段で8分
2人きりの静かな空間でストレスなく
さらりさらりと汗が沸いて心地よく過ごす😍

水風呂には入らず 桶にすくった水で身体表面の熱を冷まし、立ち上がった時に ほんの一瞬ふわっとしました。
あら❓温度差や水分補給には気をつけていたのですが、下茹でが長かったのかなぁ😅

そのあとは特に体調に変化はなかったのですが
こんな日は無理せずサウナはおしまい☺️
水分とビタミン補給して
35℃の温泉でゆっくり熱を冷まして 貸切の炭酸泉でのんびり休憩🥰

塩サウナ3分だけ入って 人肌の湯で仕上げてすべすべ終了🥰
うはらは温泉の温度が幅広いので 今日はお風呂を気持ちよく楽しませていただきました♨️

このあと予定があるので1時間ほどで退館🚗
コンディションや気温に気をつけて 無理せずサウナを楽しもうと思えた良い経験になりました☺️

も 2号さんの恋野温泉うはらの湯のサ活写真

丸髙中華そば 神戸二宮店

半チャーハンセット

念願の初訪問 半チャーハン更に少なめ めっちゃ美味しかった めっちゃ美味しかった 大事なので2回言う

2024.12.14 17:52
急に立ち上がったりするとフラッとなりやすいですよね🤔血圧が急に下がったり脳への血流不足とよく聞きます😖なので私はサウナとかでも出来るだけゆっくり立ち上がるようにしてます。あとは灼熱の湯はかなり熱いので人肌の湯とかで少しずつ体温を上げていくのもアリかもです🥰正解かは分からないのですが😔お互いに無理せずサウナを楽しめたらいいですね✨
2024.12.14 18:39
minachanさんのコメントに返信

わぁ、、急に立ち上がると身体の中でそんな変化が起こり得るのですね🥹 それを踏まえると、寒いところから熱いお湯に入ってサウナして水浴びて立ち上がる… ひゃー😨わたし怖いことしてました😱 人肌の湯からゆっくり少しずつ♨️を真似っこさせてもらいます☺️ とても勉強になりました🥹 丁寧に教えてくださりありがとうございます☺️
2024.12.14 18:40
minachan minachanさんに37ギフトントゥ

2024.12.14 21:43
も 2号さんのコメントに返信

ありが㌧です☺️✨いえいえ、お節介ですみません💦身体ってデリケートですね😆ゆっくりゆっくり楽しみましょうね🥰
返信2件をすべて見る
2024.12.14 20:51
いや、もう一回欲しいので3回言って下さい🤣 こまめに水分補給するのも効果アリですよ☺️ 特に冬は温度差あるので気をつけて下さい。
2024.12.14 21:22
ナオさんのコメントに返信

めっちゃ美味しかった!笑(追加) ありがとうございます☺️ コメントから学ばせていただけて本当にありがたいです😭 冬は喉が渇かないから 日常生活でも予想以上に水分蒸発しているのだなぁと気づかせてもらいました❄️ 少し身体に甘めに、ゆったりのんびり楽しもうと思います☺️ 今年もあと2週間、健やかに整いながら乗り切りましょう😊
2024.12.14 21:26
寒いね〜すき焼き食べたい😅 朝は、羽毛布団にくるまってます出たくね〜😭 朝♨️はじじばばが多いでしょ😅 2人きり貸切状態良いね〜👍寒いから内気浴? ヒートショックが怖いから掛け湯せんとね〜みぽりん衝撃過ぎたヒートショック?可愛そうやね😭 立ちくらみ水風呂出た後何度かありますね😅 サ室出た後すぐ目の前で倒れた人もいたし冬は気をつけねば🙇 サウナ終わりはオロポかアクリだな👍
2024.12.15 15:40
マークンさんのコメントに返信

あぁーーもうダメだ。すき焼きの口になってしまった笑 たまごに潜らせて炊き立てのご飯と一緒にいただきたい😍 晩ごはんすき焼きにします笑 ミポリンショックですよね🥲 今回 沢山の人がヒートショックについて真剣に学ぶ機会になったと思うので、やはり大スターは偉大なのだと思いました。 倒れた方がいたのですか😱 別に先に身体洗うから かけ湯しなくてもいいんじゃない?くらいの感覚でしたが、 特に冬は温度に慣れる意味でもとても大切なのですね☺️