ラビスタ霧島ヒルズ
ホテル・旅館 - 鹿児島県 霧島市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 鹿児島県 霧島市 宿泊者限定
鹿児島2日め
朝の大浴場は4時から10時です🔥
湯上がり処にサービスで置いてあるヨーグルッペ飲んでAM4時イン🥰やったーー1番乗りだー❤️
露天には吹き出す湯煙と美しい庭園を眺めながら 硫黄の香りに包まれるゆったりした岩風呂
一段高い場所に壺湯が3つ
それぞれの隣には整いチェア
ここにこれがあったら良いなを ことごとく実現してくれている🥰
内風呂の檜の浴槽内に寝湯があり、隣にシルキー風呂
洗い場には打たせ湯も鎮座している
ネタバレすると ここから1時間半誰も来なくて、この贅沢な浴室を1人で大満喫しました🥰
さすがに少し肌寒いのでしっかり露天で下茹でしてからサウナ10分
清潔感のあるサウナマットもたくさん準備されています
ここの浴室は全体的に檜の香りが漂っていますが
サウナは特にそれを感じられて素晴らしく居心地が良い❤️
ゆるやかに心拍が上がり、気づけば指先からさらさらと汗がしたたる
なにこの最高の発汗🥰
お隣の水風呂で30秒あら熱を取って 整いチェアに沈む
ああ、幸せ😍
露天の壺湯でまったりした後2セット追加してスチームサウナへ
広さがあって温度は高くないけれど しっかり蒸気に覆われていて心地よかったです🥰
スチームお隣の岩盤浴には、ベイシェラトンにあったホットカウチのような暖かい寝転び椅子が2脚
ところどころに岩盤が埋め込まれていました
この岩盤部分がしっかり暖まっていて、温泉効果もあって予想以上の発汗🥰
全部のお湯に入りまくり、温冷浴していたら5時半⏰
一気に人が入り始めたので終了🥰
お部屋に戻ってハート型の露天風呂をお代わり
もう服着てる時間の方が少ないんじゃないかと言うくらい浸かりまくりました笑
硫黄のお湯をパッティングして化粧水なしで過ごしてみたら いつもより肌の調子がすこぶる良い♡
7時から朝食をいただき お部屋で30分ほどうとうとして もう一度お部屋のお風呂に入る♡
こんな幸せがあっていいのかなぁ
最高のホテルライフを堪能できました🥰
九州の硫黄のお湯が1番好きかもしれないなぁ🥰
けれどきっとまだ知らない温泉がたくさんあるのだろうなぁ♨️
霧島神宮を参拝し、滝を見に行って帰路の鹿児島空港へ⛩️
伊丹行きの私の便は人生初めてのプロペラ機でした😁
鹿児島って魅力溢れる良い場所ですね☺️
本当に大好きです
とても良い休日になりました♨️
ありがとうございました😊
サウめさん こんばんは 控えめにお琴のBGMが流れるTVのない清潔なサウナで、サウめさんが絶対にお好きなタイプだと思いました🥰 高く力強く湯気が立ち上る光景に感動し、わぁって声が出てしまいました♨️ いつか熊本の温泉にも行ってみたいです😊
わぁ〜😍最高のシチュエーションですね😆 鳥のさえずりBGMはたまにありますが、お琴は珍しいですよね🤤 「控えめ」というのがさらにいいですね🥴
遠足前の小学生のごとく前日から興奮して眠れず 2日続けて睡眠時間2時間でした笑 なのに 4時から入ってもととのうし、めーっちゃ元気だし、心のゆとりと身体は繋がっているのだと痛感しました🥰 黒豚はホテルで少しだけ🤣 美味しゅうございました 今度はがっつりリベンジしたいです🐽
福岡にいらっしゃったのですね☺️いつかゆっくり時間かけて九州一周温泉めぐりしたいです♨️ 硫黄のお湯はずっと入っていたい気持ち良さで、今週もイキタイくらい良かったです😄