潮芦屋温泉SPA水春
温浴施設 - 兵庫県 芦屋市
温浴施設 - 兵庫県 芦屋市
サウナへ行く前に用事を済ませたくて 早起きして朝イチで外出しました
今日も助手席には愛しのサウナグッズ🥰
予定通りに目的地へ到着したのですが
駐車場の発券機が故障していて発券できず、復旧に1時間かかるそう😇
周りのパーキングはどこも満車の上に並んでいる車も多かったので 用事は諦めてサウナへ向かうことにしました💦
三田の吟湯 湯治聚落へ行こうとして、山の方を見ると真っ黒な雲が覆っている😳
悪天の山越えはやめてチムスパへ目的地を変更
なんか今日は思い通りにいかないなーと思いながら車を走らせた直後に大渋滞🚗笑
こんな日はおとなしくした方がいい気がしてホームに来ました😊
何もできてないのに無駄に運転時間が長くてお腹が空いたので酸辣湯ラーメンでおなかを下茹で🍜
しっかりボリュームあるのでライスを小にしたけどおなかパンパン🐷でも美味しい❤️
少し前に新設されたコワーキングスペースで30分ほど休憩して浴室へ
身体洗って源泉に向かうと風が涼しくて夏の終わりを感じます
サウナ9分→水風呂30秒→のんびり内気浴を4セット
オートロウリュは相変わらずパンチきいてて汗だくだく🔥
曇っていて涼しいので 久しぶりに露天の温泉や炭酸泉をのんびり堪能できました🥰
あぁ温泉ほんと気持ちいいなぁ💕
泥と塩乗せてスチームされること15分
いい具合に蒸しあがってすべすべ
源泉で肌仕上げてピカピカで終了💖
今日からガラガラ抽選会をやっていたので帰りに廻して 割引券と顔パックもらいました😊
参加賞みたいな物しか当たらなかったし、朝からなんかうまくいかなかったけど
結果、ホームでのんびり過ごせたので良い日になりました🥰
いつもありがとうございます😍
すごい色した雲が覆っていますね 明日は荒天かなぁ⛈️ コワーキングスペース初めて利用しましたが ブースごとに仕切られていて コンセントもUSBも挿せてめちゃ便利でした🥰 ただ やはり皆さんリクライナー利用されて 私しか使っていなかったので、このスペースが撤去されないことを祈っています笑
サウめさん コメントありがとうございます🥰 酸辣湯ラーメン美味しいですよね! ほんとどれも美味しそうで色々試してみたいのですが 決まったものを頼んでしまいます😅 お隣のテーブルから、定員さんの『締めのラーメンでございます』という声が聞こえてきて そんな本格的なお鍋まであるのだと驚きました笑
こちらでは酸辣湯の他に、御膳とビピンバをいただきました😋 親子丼も美味しそうなので、チャレンジしたいのですが、サウナ後は辛いものに手を出しがちです😉
御膳も美味しそうですね☺️ 今日はビビンバのメニューを開きながら 口が勝手に親子丼を頼んでいました😅 一味たくさんかけていただきました笑 今度こそビビンバくださいと言ってみます😊
一生懸麺めっちゃ気になっているのです😍 マークンさんのおすすめとあれば突撃するしかありませんね!ありがとうございます😊 京都は 船岡温泉。松井山手水春、風風の湯、安心お宿、灯りの湯に行きました 船岡温泉はレトロでとても良かったのですが あの頃まだサウナに目覚めていなくてお風呂だけで帰ってしまったのでレベンジしたいです😊 むらさき湯とか ぎょうざ湯とか めっちゃ気になっています あとルーマプラザ行きたいけど男性専用で🥲 サ活楽しみにしています 少しでもお天気回復しますように☀️
一生懸麺まだデビューしてなかったんすね住宅街に有るからコインパーキング入れないとだめですが行ったら投稿して完走教えてね〜👍 京都結構攻めてますね😅京都遠征は初なので楽しみです👍餃子湯サバンナ高橋チャンネルで行ってましたね予約取りにくいとかいつか行ってみたいです。 ちなみに明日大作戦の後干からび状態でルーマプラザ泊まりすわっしょい👍 ルーマ編は明後日投稿予定です👍
パーキングの情報もありがとうございます😊 また行ったら食レポあげます笑 うわーールーマプラザ羨ましいわっしょい! サ活めちゃ楽しみにしています☺️
こんにちは😊コメントありがとうございます! オススメとあれば間違い無いですね🥰 前は短い滞在で堪能できなかったのですが 雰囲気良いし食事も美味しくて是非ともリベンジしたいです😊マスターのお出迎え立ち会ってみたい😄 京都の素敵な施設もたくさん教えてくださりありがとうございます😍 どこも魅力的ですね😊さすがお詳しくてこれからも参考にさせていただきます☺️