サウナ会計士

2024.08.11

本日は蘭々の湯へ初来訪。以前行ったことのある菜々の湯の系列。2018年にオープンした稲毛にあるスーパー銭湯である。

ドライサウナと塩サウナの2つ。ドライサウナは90度テレビあり5段定員25名ほど。サウナ室前にサウナマットあり。スーパー銭湯によくある形式のサウナといった印象。ロウリュウイベントには参加できず。
塩サウナは露天エリアにあり、定員12名で真ん中に塩があり。テレビはないが1時間毎のロウリュウイベント時にモニターで動画流れる。塩サウナの割にはかなり熱くロウリュウの影響か湿度も高め。1時間毎のロウリュウイベントでは、ライトアップされ、YouTubeの広告のような背景の説明動画が流れる。その後5分間ミストがサウナストーンに注がれ、サウナ室全体が前が見えないほどのミストに包まれる。これは塩もすぐ馴染み気持ちいい。

ドライサウナの隣に水風呂1つ。定員10名16度で、なにより強めのバイブラがきいているのが良い。

中にベンチ1つ、露天エリアにデッキチェア4つ、椅子も5つほど、ベンチもたくさんで休憩スペースは埋まることなし。露天エリアは解放感があり気持ちいい。給水機は脱衣エリアに1つでぬるい。

#その他
なにより特徴的なのが露天エリアの正面にある大樽から大量の水が注がれるビッグザブーンというアトラクション。インパクトはあったがなにに影響しているのかは不明。
他にも広めの露天天然温泉や暗め間接照明ヒーリング音楽ありの洞窟風呂や、壺湯や炭酸泉や電気風呂などお風呂の種類はかなり豊富。掛け湯がちゃんと熱いのも良かった。
今回は行けなかったが岩盤浴や食事処もあり、1日中くつろげる施設だろう。

オートミストロウリュウ付きの塩サウナと強バイブラ付き水風呂からの露天外気浴でかなりととのいました。このエリアだと極楽湯千葉稲毛店も気になるので、次はこちらも行ってみたい。

サウナ会計士さんのSpa Resort 蘭々の湯のサ活写真