サウナ会計士

2020.11.15

メンズサウナこり・こり初来訪。前から気になっていた施設ではあったが、2020年11月24日閉店ということを知り急いで来訪。最初で最後の来訪となってしまう予感。
新宿駅東口から歌舞伎町方向へ徒歩5分。かなり立地は良いがコロナ影響が直撃してしまったのだろう。
フロントや館内は想像以上に清潔感あり。フロントがB1でロッカー浴室がB2なのだがとにかく館内がダンジョンになっている笑。階段を下がるとすぐ浴室が見えるがロッカーは一周しないと辿り着けない笑。ロッカー広めなのは愛でたいポイント。
シャワーがアカスリゾーンを囲うようにあり、シャワーを浴びている際にアカスリやりますか?と話しかけられました笑。他の方のサ活にも書いてあったので名物なのだろう。

高温サウナと低温サウナの2つ。高温サウナはいわゆる昭和カラカラ系サウナでテレビあり108度2段定員15〜20名ほどでかなり広い。贅沢に貸切でした。湿度が無いので上段でも体感熱すぎない。低温サウナは60度ほど2段でこちらも定員15名ほど。広いからかかなりマイルド。全く温まらなかったので途中で高温サウナへ移りました。

表示は15度くらいで定員10名ほど広め。ただ浅い。そして循環0で水質は悪めか。広く貸切だったので足を伸ばせたのは◎。

水風呂前に椅子が2つ。外気浴はなし。サウナ室が離れてるので導線は悪め。給水機がサウナ室までの道と浴室入り口にあるのはありがたい。

#その他
お風呂は大風呂と電気風呂(バイブラ風呂)の2つ。大風呂は42度くらいでしっかり熱い。以前はジェット風呂もあったようだが使えなくなってました。
館内は広く休憩処もB1B2どちらにもある。食事処もあるみたい。レスタのようにレシートに退館時間が書いてあるのは愛でたい。

【施設の感染対策方法】
フロントに仕切りありおでこで検温あり。歌舞伎町ということもあって徹底してる印象。サウナ室は特に対策無いですが空いているので密ではなかったです。

【施設の混み具合】
サウナ室も水風呂もほぼ貸切。これだけ広いのに貸切はありがたい。

コロナを除けば好立地で敷地も広いので、改装したら化けそうだがどうなるのでしょうか。閉店までに1度来れて良かった。ありがとうございました。

サウナ会計士さんのメンズサウナこり・こりのサ活写真