スズマ

2024.03.08

一言:初投稿になります!

朝から自宅付近も積雪があり、今シーズン最後の雪かと思い、憧れのサウナ後雪ダイブを求め、森のサウナさんを訪問しました。

さすがにこの雪の中、しかも平日に、山中にあるサウナを目指す様な、サウナ狂のアタオカはおらず、10時過ぎから3時間程貸し切り状態で利用させていただきました!

いつも利用している手前側のサウナ小屋へin。サ室の温度計は70℃を指していました。ガンガン薪を焚べていきます🔥そしてロウリュもはさみ湿度も良きに!いつもなら温度計の針がどんどん上がって行くのですが、本日は85℃位で頭打ちに💧しかし、体感は100℃を超えていたので、温度計おかしかったのかもしれません

サウナの周りの積雪は25cm程度でした。念願の雪ダイブを楽しみました⛄

いつもは川にもダイブしていますが、本日は川原への通路が未除雪(たぶん雪で滑って危険な為)だったので、サウナ小屋脇の水風呂へ。温度計は4℃を指しており、何とか1分程入りました。ちなみに外気温は、帰りに車で確認したら0℃でした🥶

外気浴は、森を独り占めし、川の音を聞きながら、ばっちりととのいました😇脳が溶ける様な感覚を味わいました。そして、痣(あまみ)が体中から発現!これで上弦の鬼とも渡り合えるか⚔

何度来ても時間を忘れ、何度もサ室に入ってしまう中毒性がある施設です😆最&高
な場所が通える範囲にあり幸せです✨次は春の新緑の頃に行こうと思います😊

スズマさんの森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原のサ活写真