エキチカ温泉・くろしお
温浴施設 - 静岡県 焼津市
温浴施設 - 静岡県 焼津市
かつてのストーブは部屋の対角に設置され、その存在は囲いによって秘匿とされてたわけだけど、
屈強な俺たち丈夫(ますらを)を虜にしてきた、
全方位から来る謎の強烈な輻射熱(通称:ラジウムビンビン)はきっとあのヴェールに包まれたストーブによるものだと思いこんでたんだよね。
静岡では1番好きなサウナ室だったし、ストーブリニューアルの報をくろしおLINEで知って以来、心配で心配で夜も8時間しか眠れなかったところ。
昨今、仕事がクソほど忙しく、びっくりするほど残業祭りなんだけど、今日は悪天候に乗じて定時退社をメイク!!
決まり手は「雪で新幹線止まっちゃう前に帰るね。」
(チャリ通なんだけどね)
雨なのにいつもより空いてるバイパスをぶっ飛ばして新生くろしおへ
まずは二階のヤニスポパトロールで異常なしを確認!ヨシ!
浴室はもこもこの湯気が充満してて大変ムーディー!ヨシ!!
そして懸案のサウナ室!
皆さんかいてるようにそりゃあもう立派な立派なドデカストーブ
確かに温度計では温度が下がってるみたいだけどジューシーな湿度が効いてて少しも寒くないわっ
かねてよりのお気に入りポジションである奥ストーブの角に座ること数分、、、
ビッ、、、ヒビビッ
もうあるはずがないと思ってたあの感じ
ビビッ、、、、ビンビ、、、、、ビンビン!ビンビン!!
貴公、ビンビン、ラジウムビンビンじゃあないか!!まだそこに居てくれたのかああああ!!!
ラジウムビンビンはくろしお自慢の黒い壁にあるのかな?
ストーブが変わって、ガラッと温湿度も変わっちゃったけど、薄れたとはいえ変わらず全方位から熱を感じられて
くろしおのフィロソフィーは確かに継承されているような気がしちゃった!
これはこれで気持ちいい!!
サウナ室ヨシ!!!!
強いて言うならあと20度ちょっと室温を上げて、いつもサウナマット補充してくれるジーパンのよく似合うムッシュにデカマキタを持たせてバケツいっぱいの水をストーンにぶちまける阿鼻叫喚の熱波タイムがあれば最高だよ!ねっハム太郎?
地球に生まれてよかったァ!!
あらやだ面白いだなんて!!フォローもありがとうございます!賛否あるようなのでビンビンかどうか是非確認してきてください!(笑)
たをやめなのは否定しませんがクネクネがなんかキモくて笑っちゃった🤭🤭🤭みんな反応してくれて嬉しいのでたまにはサ活をしたためようと思っている男ありけり
薄れたとはいえ、全方位輻射熱は健在なんですね〜♪近々行きたいと企んでます♪😁
一晩経って本当にあの輻射熱が健在だったかどうか心配になって今日も行ってきちゃいました(笑)僕のワガママボディの体感はアテにならないのでぜひ確認しに行ってみてください!!アリガトントゥ!!