蒸しキチ

2022.04.02

やあ!こんにちは!

ついにたどり着きましたよ!

広瀬アリスちゃんを産んだ街、、静岡県!!

周りが一通だらけで一生駐車場にたどり着けないボロ社宅の近所にはお風呂カフェ美人湯があり、チャリさえあればしきじも射程圏内!!

うーん、好立地!!ボロい以外はおっけー

ボロ家にはまだ電気もガスも水道も通ってないのでしばらくはホテル暮らしの日々なわけで、大きい風呂に入りたいなあ、、、

ということでするけんこと駿河健康ランドへやってきました!!

なにけんやなっらっ健康らーんどっ!とは関係ないのかな?

どっちでもかまわないけど普通に良くてビビる。

海が見えるフィンランドサウナはじっくり90度

ヒリヒリカラカラと言われてる高温サウナも思ったより湿度感があって過ごしやすい104度

水風呂は確かに18度っぽい18度のまったり入れる快適仕様

海風が肌を撫でる開放的なお立ち台(意味深)つきの外気浴も最高!!

土曜の夕方にしてはそこまで混んでないし快適!!

その他に薬草系のとか塩とかスチームとか岩盤浴も日焼けマシンもあるみたい(無料?→日焼けは有料でした)

一旦切り上げてビール!!

を飲もうにも施設の中にいろいろお店がはいってて悩んじゃう!!

なんだこれ

一晩じゃ満喫しきれないぞ、、、???

と、書き残し仮眠ルームで爆睡

仮眠ルームは敷布団と頭部分に遮光のドームがついてるし、テレビルームのリクライニングもかなりフラットになるし普通に寝れるよ!

そしてミッドナイトサウナへ

未体験の塩はゆららばりにホット、シャワーも蛇口もあるから壁ロウリュ床ロウリュし放題!!湿度調整ばっちり!→実は40度設定らしいです。人間の感覚とは、、、、、???

薬草みたいなとこは寝転びスタイル
76度ってかいてるけどぽっかぽか!
今日のテレビショッピングは飲む雑穀スムージー!やずやの広報のお姉チャンかわいい!!

さっと水風呂をかすめながらちょっとかび臭い(笑)アイスサウナで冷まして33度のでか深いお風呂に入れば、、、う、、、、う、、な、、、、、、、ウナポヨッ!!!!!!

4時からは清掃らしいけど漫画コーナーがあるし退屈しないね!!

こりゃあいい!!回数券買って毎週泊まりに来ちゃうよ🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻

静岡茶ビール

キャベツの千切りが細かくてきれい

2022.04.02 21:13
家に布団も無いのでしきじの雑魚寝スペースにも泊まってみたいと思います!!頑張ります!アリガトントゥ!!
2022.04.03 00:05
蒸しキチ 蒸しキチさんに37ギフトントゥ

好立地羨ましい!!! そして茶ビールのコメントのキャベツの千切り気になります!笑
2022.04.03 03:58
ヒロアキさんのコメントに返信

ネイチャーフェスに気軽に行ける距離のほうが羨ましかったりして(笑)キャベツうんぬんはうまくもまずくもない普通の時に使える魔法の言葉ですよ(笑)アリガトントゥ!
2022.04.03 05:57
蒸しキチ 蒸しキチさんに37ギフトントゥ

うちの界隈ばりにリッチリッチ好立地(笑)もうミッドナイトってだけでウズウズ🤩🤩🤩
2022.04.03 09:28
桃白さんのコメントに返信

リッチリッチ好立地意外と長持ちネタですね(笑)水平線を感じられるのでサンライズサウナも楽しめそうですよ!!今日はド雨なのでよくわかりませんでしたが😂😂😂アリガトントゥ!
2022.04.03 07:12
広瀬アリスちゃんの文字に魅かれて😍広瀬すずちゃんではなく、お姉ちゃんの方の出身地とした所も👍因みに、土曜日朝のサ室TVでお会いできる"旅サラダガールエキスパート"の広瀬未花ちゃんを、広瀬3姉妹の長女だと一時期思ってました🤣 サウナコメント無しで申し訳ございません😅
2022.04.03 09:33
TZさんのコメントに返信

同志がいらっしゃいましたか!!ちなみにすずはアウトオブ眼中です(笑)土曜の朝は大体起きてないので広瀬未花ちゃんは存じ上げませんでしたがググったらたしかに三姉妹と言われても違和感ない顔立ちですね😚😚😚サウナに関係ないコメント大歓迎ですので引き続きよろしくお願いたします(笑)
MIZ
2022.04.03 16:21
蒸しキチ 蒸しキチさんに37ギフトントゥ

施設の中に色々お店があるとか最高ですね!しかもしきじが自転車圏内とは羨まし過ぎる(笑)
2022.04.03 23:18
MIZさんのコメントに返信

焼肉屋とか、蕎麦屋とかほんと色々あってバブルみを感じました(笑)混んでると気疲れするので平日休みとれたらしきじも行ってみようかなあという感じです(笑)アリガトントゥ!