蒸しキチ

2021.08.29

入口の前でチビッコが2人がアイスを食べてる時点で優良施設の香りがしましたね。
ええ、しましたよ。

入口を入ると鈴木誠也のサイン!
やきうに微塵も関心がない私でも知ってる広島のスーパースター!!
更に高まる優良施設の香り!

靴箱もロッカーも100円いらないタイプで嬉しい!

番台にいたのは先代の女将さんかな?優しい

シャワーは水圧強めの素敵仕様
蛇口ひねるタイプで好きなときに出せて止めれる最高の洗い場!

寝転ぶタイプのジェットバスは深め!
下世話な話で恐縮だけど、浅いところは潜水艦みたいになっちゃうからこれは安心!ナニがとは言わないけどサ!

そして浴室最奥部に鎮座する噂の暴君

こりゃあすごい!!!
びしょびしょミストでおなじみのサウナ日本を遥かに凌駕するびしょびしょ具合
レイニーサウナの異名は伊達じゃない!
しかもそのひと粒ひと粒がめちゃめちゃに熱い!うーん、これはアタオカ!

砂時計は3分タイマー
全部落ちる頃に心拍既に170
でも僕はムシキチ、各地のサウナで修行を積んだ男。
まだ出るわけにはいかないので意地のもう一回転!

残りの砂が1cmを切った
則ちQちゃんならサングラスを投げる頃!
いけるか!いけるか!ゴールが見えてきた!ゴールが見えてきた!
もうわずかだ!着実にサウナタイムを伸ばしている!さあどうだ!がんばれ!がんばれ!みんなの夢を乗せて!ここでムシキチ、トップでゴールイーーン

心拍は217
人間の最大心拍が220とか言われてるので危うくオーバーレブするとこでしたね!
湿度のせいかあっっついのに全然苦しくないのは不思議!

水風呂はびっくりするほど冷たいわけじゃないけど普通に冷たくて、肩までつかれる快適仕様
水が減るとすぐに湧き出てくれるのもありがたい。

made in Italy なととのいいすも一脚完備

水風呂からオーバーフローしてきた冷水が足元を流れてとってもきもちよし!

昔懐かしプラッシーみたいなやつもおいしいし喫煙所に座ってたおばあちゃんとお話しするのも楽しい。

暑いね
夏も終わりだってのにね

施設の中はデンジャラスなのに、外界はこのほのぼのさ。

最高だ
このギャップにやられちゃうね

蒸しキチさんの銭湯 遊湯のサ活写真
蒸しキチさんの銭湯 遊湯のサ活写真

2021.08.30 00:24
蒸しキチ 蒸しキチさんに37ギフトントゥ

饒舌ぶりから良い施設なのが伺えますな😊なんか女湯からの会話が近過ぎてドキドキしない?🤣(笑)でタオルは?
2021.08.30 02:28
桃白さんアリガトントゥ!とっても女湯は何やら常連さんと県外からの一見さんとで諍いがあったようで別のドキドキでした(笑)タオルはどこかのサウナハット屋さんが大量買いしてくれたみたいでノータオルでフィニッシュです🙅🙅🙅
2021.08.30 02:28
とっても???(笑)