蒸風 麗

2021.06.20

歩いてサウナ

貴重な梅雨の晴れ間の日曜日。悩んで悩んだあげく、今日はゆいるに初イン。今年3月にグランドオープンした新しい施設。綺麗なだけでなく、サウナーのための施設!すっごい褒めポイント多くて興奮‼️

アウフグースのサービスが一時間ごとに受けられる。それだけではなくなんと1回目に入れなかった人たちを対象に2回目をやってくれる✨なんとありがたい!ディズニーの曲が爆音で流れ、熱波師のお姉さんも負けじと大きい声で今日のアロマ水を説明。ヴィヒタから抽出した液とのことで、木のいい香りがする。どんどん温度と湿度が上がって、サイコーに汗が吹き出る。氷水も小休止にらかけてくれてとにかくサービス最高😂嬉しいのは使い捨ておしりマットがあるところ!女性心わかってるー💕

冷たくて深い!温度計は14度。肩のあたりまで立ったままつかれてキーンと冷やされる。サウナー大好物の水風呂。

トトノイイスの多いこと!ところせましと並んでいて、ご丁寧に外気浴と区切られたスペースまである。外気浴には寝そべりイスがあってここは争奪戦。外気をとりいれつつ風が循環してる。特出すべきポイントは、手桶がイスの近くに置いてある心遣い。いつもイスに座る前後で手桶に湯をくんでイスを洗い流したいけど、施設によっては遠くにあったり、そもそも手桶がないところもあり不便に感じてた。この気遣いはさすがとしか言いようがない。

場所は川崎駅から路線バスに乗って10分くらいと行きづらいが気遣いが行き届いた施設で、またリピしたい!ととのいましたー✨✨

蒸風 麗さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真