ひつじ

2022.07.02

歩いてサウナ サウナ飯

【最高!さぁ行こう!ニューウイング】

あのニューウイングに第3のサウナができたと聞き。
その名も「からからジールサウナ」
これは行くしかない!とやってまいりました。

連日の暴力的な暑さを、さらなる熱さで滅却!広い冷水プールで冷却!

#脱衣所
棚の数が増えてる!反射的にラフテルを選択。ドン!

#ボナサウナ
いつ来ても安心・安定のハイクオリティ。何一つ言うことなし…。気持ちよく蒸されました。

#テルマーレ改
ここも良いですよね。暗くて、天井が低くて、湿度を増せて。
同時に居合わせたオニィさんがたくさんセルフロウリュしてくれて、内心(ちょっと頻度高すぎでは…?)と思ったけど、いい蒸気が降りてきてくれたので問題なし。うちわで扇いで、発汗促進。
BGMでTempalayのあびばのんのんが流れてきたりなんかして、特別でしょ。とろけちゃうでしょ。

#ジールサウナ
お目当てのサ室へ、いざ。
なるほど、旧アカスリスペースに造ったのですね!新しいサウナができたと聞いて、一体どこにそんなスペースが…?と思っていた謎が解けました。吉田支配人、流石です。

見た目はドシーやルーフトップを彷彿とさせる、今っぽいドライサウナ!洗練された感じがする。

ちょいと足を踏み入れると、木の床があっつい!座部も、マットがないところはあっつい!皮膚が軽く灼かれる。これはサウナマット必須。

幸い、右奥の奥まった1人スペースが空いていたので、そこへイン。
背もたれが斜めになっていて、寝られるぞ。もちろん斜面はアチアチなので、タオルを敷くのが吉か。目を瞑り、全身に熱を入れられるのを感じながら、数分…。
湿度高めが好みな私だが、これはこれでいいですな。

#水風呂、冷水プール
最高。この夏のマストアイテム。貴重なパワースポット。一家に一台ほしい浴槽。

お気に入りの扇風機前のイスがゲットできず。半外気浴できる端っこのイスや、あつ湯の横のイスで休憩。
タオルを頭と顔全体に巻いて、擬似アイマスクに。気づいたら30分くらい寝てしまってました。不可抗力でした、お許しください…。

ボナ、テル改、ジール、ボナの4セット。
出てしまいました、あまみ。

元々、ボナ一本だけでも十分勝負していけるクオリティなのに、テルマーレ改がスーパーサブとして支えており。
さらにジールができたことで、ドライ好きのニーズも満たしつつ、ボナ・テル改の湿度がより一層際立つという、最強の布陣に。
点や線ではなく、面や立体としてのハイパフォーマンス。天晴れです。

また来ます!ありがとうございました!

歩いた距離 3km

ラーメン二郎 亀戸店

ブタ入りラーメン

ボリューム満点のソウルフードでエネルギーチャージ

• サウナ温度 98℃,58℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃

2022.07.03 19:50
ひつじ ひつじさんに37ギフトントゥ

リニューアル後にまだ訪問出来てないのでサ活参考になりました。なるほど新サウナはマットが必須と…。そして、汗流した後は亀戸に移動して二郎と…。ん?
2022.07.04 22:45
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、ありが㌧です。サウナマットはサ室前に置いてあるのでご安心を!亀戸二郎、ボリュームたっぷりなのでご注意ください🥳