ひつじ

2022.06.11

歩いてサウナ サウナ飯

【誕生月プレゼントありがとう、プレジさん】

アウフグースイベントがなくなっても、土曜はプレジ、という思考習慣はまだ抜けない。
朝に月一の歯科通院を終え、まだ口の半分は麻酔が効いたままの状態でやってきました、プレジデントさん。
6月誕生日な私、誕生月特典を使い12hコース。贅沢ゥ

もっと混んでると思ったけど、意外とそうでもない。午前だからかな。
会長さんと偶然(必然?)し、心がほぐれました☺️

時間に余裕があるので館内を見渡した。2F受付前の物販コーナーは品数がかなり少なくなっている。4F漫画コーナーは引っ越し準備が進んでいるようで、ほぼすべての漫画が段ボールにしまわれている。あぁ、本当に閉館するんだな。というのを実感。

静かな浴室で洗体し、白湯のバイブラゾーンでもりもりとした白泡を眺めながら、ボコボコと全身を揉まれる。下茹で完了。

#ドライサウナ
いつも上段ばかり座っていたので、今日は違う景色も見たく、奥の下段や、ストーブ真ん前にも座ってみた。
まず木の椅子がアチアチで尻肉が焼かれる。灼かれる。
次にストーブからの輻射熱ダイレクトアタックを至近距離で浴び、マジに熱い。勇者席たる所以を、文字通り身をもって知る。腹側4分、背側2分、またひっくり返って腹側2分。これがオートケバブか。定期的に焼く面を変えないとキツすぎる。汗びっしり。

#スチームサウナ
アッチー!私のプレジ史上、一、二位を争う熱さ。すこし動くだけで触れる空気が熱い。
誰かが水を撒いてくれたのか、扉の開閉が少ないからか、湿度マシマシ。強烈。体感70℃。
ひとりで蒸されながら、あまりの熱さに「ははっ」と、無声音と有声音の間のような笑い声を漏らした。熱さはある閾値を超えると面白さに変わるようだ。
水滴爆弾が、心なしかいつもより多めに私の腕にアタックしてくる。「今月もっと来てよ」と言ってるのかい。袖をくいくいとひっぱる子のような可愛らしさ。これがサウナとの対話ってやつか。…いかん、どうかしてるようだ。いや、こんな灼熱空間に自ら入っている時点でどうかしているのだ。大丈夫(何が大丈夫かはわからない)

しっかり冷たい水風呂に、ゆっくり心ゆくまで全身つかれるのが最高。

内気浴であまみ発現

#マッサージ
20分お試しコース。初のマッサージ。
特にお疲れなのはどこですか?と問われたので、肩や首ですかね〜と答え、上半身を中心に施術いただいた。ほう、これがプロの指圧か…。的確に色々なところを押していただき、いた気持ちいい。肉がほぐれたような気がする。

あと何回来られるんだろう。
ありがとうございました!

ひつじさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真
ひつじさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

豚キムチ+ご飯セット

うまい!

2022.06.12 08:29
ひつじ ひつじさんに37ギフトントゥ

俺からもハピバ🐑
2022.06.12 12:35
サ活鬼千夏さんのコメントに返信

まつしょうさん、ありがトントゥです☺️
2022.06.12 14:12
ひつじ ひつじさんに39ギフトントゥ

宜しくお願いしますっ👊
2022.06.12 20:15
たこすさんのコメントに返信

たこすさん、ありがトントゥです!
2022.06.13 13:56
ひつじ ひつじさんに39ギフトントゥ

プレジが閉店してしまうのは本当に寂しいです。蒸し風呂、ここぐらい熱いところ、他に行ったことないんですよね~。
2022.06.14 07:43
むっすんさんのコメントに返信

むっすんさん、ありがトントゥです!この日は特に、笑ってしまう熱さでした。熱いスチームお好きでしたら、しきじもおすすめです☺️