ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
【楽園です。I'm in Paradise】
関西サ旅11
サ巡りRTAでもやってるのか?
ついにやってきました、ニュージャパン梅田さん。サ道で知り、ずっと来たかった念願の施設。エントランスから植物が置かれ、まさに街の中に現れるヒーリングスポット。
脱衣所でサウナパンツを履き、いざ。
浴室に入ると、サウナも水風呂もある。七福神が笑ってる。大きなプールもある。イスもたくさんある。休憩所ではドリンクも注文できる?2階もある?ここにもサウナ?え、3階に露天??
何だここは…情報量が多すぎる(褒め言葉)…情報を整理するのはとうていむりだ…無量空処をくらった…私は考えるのをやめた…Don't think. Feel…
直感で、まず露天から。サウナ水風呂外気浴が完結している。不感温バイブラで半身浴し、フィンランド小屋風サウナへ。マイルドで好き。セルフロウリュ可。天井がすぐそこ。結局こういうのが一番いいんです。作ってくださりありがとうございます。
樽の水風呂にざぶんと浸かり、そのまま外気浴。たくさんの植物に囲まれてヒーリング。ここの庭師?植物担当?の方に何か素敵な賞を差し上げていただけますか。
1階に下り、ミストサウナ。天井が高いのに全然ぬるくない。高質な空間。滝に近づくと、ブオーゥと温風を感じる。君がここのコンディションをコントロールしてくれていたのか。大きな滝音を聞きながら蒸される。同じ室内に水風呂。けっこう冷たい!首から下は冷え冷え、上はむぁっとミスティ。新体験。
高温サウナ。40名は入れる広さ。好き。ikiサウナの存在感。運よく17時のオートロウリュ。ブシャーっと噴霧からの、10台の丸い砲台から温風。気持ち良すぎる。感謝。1階の浅めの水風呂2つで冷冷交代浴。
箸休めに温水プールでリラックス。ちゃんと水着を履きました。
2階のミニサウナへ。侮るなかれ。けっこう良い。じっと待っていると、霧吹きをシュッとかけたかのような微細な汗が腕にびっしり。いいですねぇ。同じ階の水風呂から、露天に上がり外気浴。
最後は低温サウナ。暗い部屋に青ライト。落ち着く。人がいなかったので寝サウナ。岩盤浴に近い感覚。腹側も背側も蒸され、汗どっしり。ちょっと寝てたかも。
時間も脳みそも溶け、ただただ気の向くままに、そこにある体験を貪る。「今」「ここ」の精神。
映画や本と同じなんです。最初は、大筋を理解するための1回目。2回目以降に、さらに細かい発見ができるんです。感動の質が変わってくるんです。だからいつかまた、私はここに来たいんです。それまで健康にすごします。これからもよろしくお願いします。
歩いた距離 0.5km
関西サウナ総ナメ状態ですね。いいですね! 良い旅を。
マークさん、ありがとうございます!!
関西サ旅大阪編始まりましね😊。知ってる名店ばかりで読んでてたまりません! ニュージャパンは確かに1回だけでは全てを知るには至らないかと…。映画や本の例えは言い得て妙ですね🤔
ささ湯さん、ありがトントゥです!ささ湯さんも遠征されてましたね。お互いに残りのGW満喫しましょう〜☺️