ひつじ

2022.03.12

歩いてサウナ サウナ飯

【じっくりロウリュの爆裂インパクト】

200サ活め!✨
記念すべき本日は、久々のプレジさんへ。

最近は引っ越しに伴う肉体疲労と、残業続きによる脳内疲労のダブルパンチ。座ってる時間が長くて、血行がわるくなりがち。平日はサ活もできず、もんやり。

そんな蓄積ダメージを一掃すべく、ゆうさんアウフグースを目当てに、やってまいりました。

事前にしっかり水分補給。丁寧に洗体。髪に良いと聞いたサウナ前のコンディショナー。足湯で下茹で。
ばっちり準備をし、19時回のイベントに参加。

本日はゆうさんとインターン生のもりもりさんの2名体制。
参加者のレジェン道ハット率が高く、なんだか愉しい。
うっかり(?)氷を触ってしまい、上段最奥でスタンディング。
ゆうさんがトークで盛り上げ、氷をばら撒いている間、もりもりさんがじっくりロウリュ。
アロマはフローラルでフルーティな華やかな香り。
気づいたら最高の蒸し空間ができている。優しいアツさ。(とはいえ扇ぐ前に退室者が出るくらいにはしっかりアツい)

十分なじんわりロウリュに加え、ゆうさんラドルによるダメ押しの数杯。ぐわ、アチアチだー!

レジェン道ハットの防御力を改めて体感。頭は全く熱くない!それゆえ、首から下にしっかりと熱を入れることができる。

優しい熱風を送っていただき、熱される我が体。限界は近い。どっしり発汗。

完走後、水シャワーで体を冷やし、休憩。
心臓バクンバクン。生きてる、生きてる!
率直な生命力のようなものが湧き上がってくる。

目を瞑ると、ふと浮かぶのは上司の顔。やはりサウナに来ても、仕事のことを思考の外に完全に置き去るのは難しい…。
前上司と現上司、最近立て続けにおめでたいことがあったため、自分は何かツキを持ってるんじゃないかなんて呑気なことを思いつつ、両者の期待する水準を全く満たせていない自分にひどく情けない感情も湧いてくる。

サウナで心身のコンディションをしっかり整えて、夜はぐっすり寝て、また明日からもがんばろう。そう思えた。

アウフ、スチーム、ドライと計3セット。
広がるあまみ大島。
サウナトランスは来なかったものの、体は間違いなく「ととのった〜」と言ってます。

ありがとうございました!!!

P.S.
最近のプチブームは、トイレのサンダルを揃えることと、めくれてるサウナマットをなおすこと。ワン・フォー・オール。オール・フォー・ワン。

歩いた距離 1km

牛バラカレー&マカソーダ

うまい!牛肉たっぷり

2022.03.12 23:40
ひつじ ひつじさんに5ギフトントゥ

ひつじさん、イベにご参加いただきありがとうございました! じっくりと湿度も上がり、かなり強烈なサ室だったと思います🔥 お仕事忙しく大変だと思いますが、少しでもリフレッシュしていただけていたら嬉しいです! (プチブーム自分も以前から心掛けており、同じように考えていらっしゃる方を見つけ、とても嬉しかったです) またのご参加お待ちしております🤲
2022.03.13 07:09

もりもりさん、昨日は強烈で最高なセッティングをありがとうございました!がっつりリフレッシュできました。(プチブームも共感いただき嬉しいです!)またよろしくお願いします☺️
2022.03.13 06:18
ひつじ ひつじさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございましたぁ〜 この頃いらっしゃらないなぁーと思いつつ今日お会い出来た時嬉しかったです。 リフレッシュもたまにはええと思いますので、またいらして下さいね♪ お待ちしておりまふ💕
2022.03.13 07:15

ゆうさん、昨日はありがとうございました!最近バタバタしてたので、久々に参加できて嬉しかったです。じっくりアチアチ最高でした☺️またよろしくお願いします!
2022.03.13 13:02
ひつじさんのコメントに返信

気分転換も大事だと思いますので、是非いらして下さいね🎶
2022.03.13 17:01
ひつじ ひつじさんに37ギフトントゥ

200サ活おめでとうございます👏
2022.03.13 20:18
サンムさんのコメントに返信

サンムさん、ありがトントゥです!いつもサ活、参考にさせていただいてます。これからもマイペースに楽しんでいきます☺️