ぃゎ

2020.10.04

前から気にはなっていたけれど日帰り入浴1,000円というまあまあ強気なお値段で今まで足が向かず、本日初チャレンジ。

展望
すごい。いきなり1,000円の価値がある。桜島がデカすぎる。市内いたるところから見える桜島ですが、一番デカく見えるのはここかも。

設備
タオル使い放題、アメニティ揃ってる、お水は財宝温泉とこしき海洋深層水がどちらも飲み放題(!)
お水の飲み比べができるのは珍しいのでは…財宝温泉はスタンダードなミネラルウォーターといった感じで、海洋深層水はなかなか興味深い味わいでした。

温泉
塩味、若干色付き、暖まりが良い気がします。

サウナ
温度計は90度手前、割と天井の高さがあるので座面ではもう少し低いかも。カラカラ過ぎず熱すぎずかなり優しいセッティングで、ぼ〜っとしてたら15分くらいは平気で入れてしまう感じ。浴室越しに桜島を望めます。テレビはそんなにうるさくない。

水風呂
水道水、チラーは入れてない感じなので季節によって印象は変わりそう。冬に再訪したい。
まあでも鹿児島市の水道水って結構水質が良いんですよね。水道水のイヤな感じは全然無いです。

休憩
浴室自体がだいぶコンパクトに作られているので休憩スペースなどは無し。浴槽の縁が斜めに切ってある所があるんですが、そこに寝転ぶとリクライニングチェア的な感じでちょうど良く休めました(他に人がいる時はやめたほうがいいかも…)

1,000円の価値はありました。日没30分後には桜島は暗闇に沈んで全く見えなくなるので、来る時間は選んだほうがいいかも。次はもう少し寒くなった頃の日の出の時間を狙おうと思います。