ぃゎ

2023.11.23

みなも、幸運なことに日帰り予約がとれたので、行ってきました!
ひとまず、最高でした!

筑後吉井駅から歩いても10分かからないくらい、街のど真ん中でまずはチェックイン。
ここがお宿?という感じの風情あふれる建物で軽く説明を受けてから、スタッフさんに連れられて裏手の建物へ。
外見は蔵ですが、しっかりリフォームされて中はキレイで快適な空間。
コンパクトで無駄のない動線にワクワク。
水風呂に水が注ぐ音のほかは、たまにかすかに外の音が聞こえてくるくらい。

サウナはもう少し小さめかな〜と思っていたら、意外にも詰めたら4人くらいは入れそうなサイズ。これを独り占め!
水風呂は大人一人がゆったり浮けるくらいの広さ。水が掛け流し。
小さい庭にはインフィニティチェアが2つ。小さな庭と、塀越しに覗く空。

まず一周。サウナの温度は80℃前後。ほうじ茶でロウリュ。香りはすぐに回ってきます。まろやかに汗をかいて、気持ちよく10分。
水風呂。ぬるくはなく、冷たすぎもせず、ほどよい冷たさとさすが地下水の肌触り。
ポンチョを着て庭でゆったり。今日は気温もちょうど良かったです。

二周目、なぜかアツい!90℃、一回目は温まりきってなかったのかな?これもまたよし。

三周目、慣れたのか、落ち着いたのか、ゆっくりほうじ茶の香りを楽しむ。ほうじ茶、使い切ってしまいました。

合間合間で冷蔵庫の水を飲んだり、シロップを炭酸水で割って飲むジンジャーエールを飲んだり。
このジンジャーエールがウマい!

90分があっという間だった!バタバタ着替えて出たところでスタッフさんと出くわしたので、一言お礼を行って退出。

素敵な時間だった〜。
また予約をとって、是非行きたい!オススメです!

ぃゎさんのみなものサ活写真