ぃゎ

2023.05.28

一番大事なことから先に書いておくと、まだ会員になってなくて今後2回以上行きそうだなって人は絶対にアマンディの会員になった方がいいです。

先週初来訪時に会員料金が目に入り、3回以上行けば一般料金よりもお得になるな~と思ったので、今日は入店時についでに会員になりました。
その時に佐賀のアマンディだけで使える会員優待券を貰いまして、それが温泉利用が税込み630円になる券が2ヶ月毎に5枚ずつ、プラスα、これ使えば2回で入会費500円の元取れます。安すぎるのでは?(笑)

先週は会社の人と一緒だったので諸々合わせながらだったのですが、今日は一人なのでマイペースで。
内風呂の源泉掛け流し(温かい方)が故障中でした。常連のおじいちゃん達可哀想…

サウナは相変わらずつらさが全く無いのにきっちり汗が出る環境が素晴らしく、そしてあの広々とした感じがまた良いですね。いろんなくつろぎ方ができます。
塩サウナには初めて入りました。塩は少し粗め。座ってるとなかなか汗が出ませんが、立ったりすると充分な感じになりますね。入り方次第。

水風呂は普通の方もほどよく冷えていて良いのですが、やっぱり源泉水風呂に行っちゃいますね。あのちょうどいい冷え具合、炭酸の濃度、ほどよいピリピリ感、唯一無二ですね。自分はピリピリ感じ始めたあとにもう少し浸かってから出るのが好きです。
外気浴は嬉しいことに3回ともあの畳のベンチが空いていたので、贅沢に寝転がって休憩。最高でした。譲り合いも大事なので、寝ないように気を付けて…

風呂だけ入って帰るのはもったいないと思い、食事と休憩も時間いっぱい楽しみました。(佐賀駅からシャトルバスで来たので、16時過ぎには出ないとなので…)
時間に縛られずにゆっくり出来たら最高だろうなぁ、車が欲しくなります。
もう少し遅くまでゆっくり過ごして、帰りは少し歩いて路線バスでもいいかもしれませんね。
プールの季節になると少し賑やかになるとは聞いてますが、休日のんびり過ごせるスポットを見つけられて嬉しい限りです。

手ごね合い挽きハンバーグ&ドリンクバー

写真は忘れました…サラダバーが充実しすぎてて、ドリンクバーまで付けたら実質食べ放題みたいなもの…?