アルクマ

2022.03.07

歩いてサウナ サウナ飯

1日有休取れず無念。なんとか16時過ぎイン。
サ活ステッカーコンプで入館料無料にしていただけました!ありがとうございます!

サウナハットのミニチュアキーホルダーがまだ売っていたので迷わずゲット✨
フロント前にはりつさんと世界観さん。りつさん、可愛い💕皆さんで写真とかとったり、和気あいあいとした雰囲気でなにけんらしい😊

りつさんが可愛すぎて、この後アウフ受けます!楽しみです!みたいに声をかける。
知り合いの方々にもお声かけいただき、入館時よりサウナの日のワクワク感❗️

とりあえず、べりこさんがなごみ亭にいるとのことで合流。初めてのクロッフル!カリカリで美味しかった~職場出てからなにけんまでの1時間半の疲れが甘いもので癒される。
17時のアウフに間に合うよう、浴室へ行き洗体。みんなアウフを待っていた感じで15人!
ミモザのアロマは華やかな良い香り。
りつさんのアウフ、初めて受けたけどしっかりと熱を撹拌してくださる。音楽もサ道的な感じやったりで、リラックス出来る感じ。でも段々熱くなっていって、最後はかなりアチー。本物のヴィヒタで水しぶきをもらえるの、すごく気持ち良かった✨最後にレモン水もいただけて嬉しい😊

あと今日のフィンランドは100℃超え!昔の熱さが戻ってきた感じで、やっぱりこれくらいの熱さは気持ちいい!!
湯治も、いつもより少しだけ温度低かったかな?でも私には、ゆっくり出来てちょうど良いかった。前から思ってたのですが、湯治の枕。うつ伏せになる時にかなり高く首が変な角度に…かといってタオル敷いただけやとちょっと熱いので、もう少し低めの枕を検討していただけると、ありがたいです🙇

19時のりつさん&えつこさんアウフ。えつこさんのアウフ久しぶりに受けられて嬉しい。
ベリーのアロマが心地よく、最後は水に浸したヴィヒタの香りが、ほんと良い香りで。アチアチの中、ヴィヒタの水しぶき、激しくかけてもらえて楽しかった。りつさんが、なんかのアトラクションみたいとおっしゃってたけど、まさにアトラクション受ける楽しい気分で手を上げる✨

久しぶりに、アチアチのサウナを満喫した🔥という大満足のなにけんさんでした。りつさん、えつこさん、なにけんスタッフの皆さん、ありがとうございました❗️

帰りにフロントで、常連の方が今日人多いね?とスタッフさんに話し、サウナの日なんでと説明されている。ロッカーの場所、前の方でと話されている。こういう昔からの常連さんが、なにけんさんを支えているんやなぁと思う一方、今日も若い女の子達もたくさん来てて、嬉しくて。うまい具合に共存して発展していけるのが、なにけんさんの強みなんやなー。

アルクマさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

クロッフル&コーヒー

• サウナ温度 110℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 20℃,17℃

2022.03.08 20:53
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

サウナの日おめでとうございました🎉🎉🎉 女子ラストのりつさんエツコさん回の様子がとってもよく分かりました☺️✨もの凄くアチアチでフィニッシュしたのかぁ✨素晴らしいです‼️来年も楽しみですね♪
2022.03.09 08:18
Laundryさんのコメントに返信

Laundryさん、ありトンです! ほんまに、サウナの日おめでとう✨ってみんなでお祝いする感じでしたよね💕 久しぶりにだーだー汗かいて、気持ち良かったです😊やっぱりサウナは最高✨