アルクマ

2022.01.22

家族でよく来ていたさらさのゆ。今日は岩盤浴の熱波を受けに夫と来ました。本音を言えばサウナで受けたいけど、女性は無理なんで😂

当初17時半の熱波を目指して家を出たら、16時半に湯櫻の西口さんのゲリラ熱波をするとの情報を得、急いで向かう。16時過ぎにつき、急いで洗体、下茹でして2階浴室から1階岩盤浴へ。16:20過ぎ、熱波の部屋に入るともう結構満員。水分を事前にとるように話があり、水分取ってスタート。

キャラメルティーのアロマが甘くて良い香り。
「ヒーリングロウリュ」ということで、呼吸法や背筋を伸ばしてなど、身体に良いお話を聞きながらもじんわりずっと汗をかいている。そして楽しみにしていたアウフグース。タオルを細目にして上の方で旋回?するスタイルは初めて見たけれど、見た目に反してめっちゃ熱が撹拌されて、香りが降りてきて良かった~
とにかくタオル捌きの音が重くて好き。欲を言えばもっとアウフグース見たかった😂
時間も長かったので、かなり汗をかいた~🔥

とりあえず終了後は2階浴室に急いで、水風呂に入り外気浴して気持ち良かった😊

17時半の熱波は、足立さんと、しもさん。和やかな雰囲気の中、それぞれのスタイルでの熱波!足立さんはパワー系でタオル捌きの音がなっていて、しもさんは少し技もしてくださり。お二人ともにおかわりお願いしてしまいました。

久しぶりやったけどお風呂も良かった。やはり源泉は温泉の香りがするし、寝風呂はお湯の量が絶妙で気持ち良い。お風呂の種類も多いし、水風呂も広い。青空の見える外気浴は最高でした。
今日は女性が薬草スチームサウナの日。カモミールの独特の甘い香り。ここは足湯になってるのと背中にお湯が流れていて気持ち良い。貸切だったんでスチーム出る壺の横でセルフアウフして香りを吸い込んで、かなり長い間楽しむ。
ここで長居しすぎて高温サウナに行く時間なくなった😂

2時間半くらいの滞在ながら、久しぶりの岩盤浴と、2回も熱波受けられて大満足✨次回は食事も込みでゆっくりしたいなー。

アルクマさんの蔵前温泉さらさのゆのサ活写真
アルクマさんの蔵前温泉さらさのゆのサ活写真

足立さんとしもさんは熱波師検定一緒に受けた人なんで 行きたかったです🥺 同期が先にデビューしちゃいました😬笑
2022.01.25 20:19
コテツさん、熱波師お持ちなんですね!すごい✨ 機会があれば受けてみたいです😊