アルクマ

2022.01.16

鮭山さんのアウフグース!9時着のつもりが夫も一緒に早朝から行く!という話になり、初めて早朝から行きました。
6時半には浴室にいたけど、人数少ないのにサウナ入ってる確率が高くてびっくり!貸切になることはなく。それでも一通り楽しみ、8時半頃念願のモーニング✨食パン分厚くて美味しかった🍞モーニングは11時まで頼めます。

9時前にアウフの予約を取りに行くと3人待ち。無事に予約とれたので、少し休憩したり10時からは湯治に入って(温度ちょうど良かった!)待機。

①11時のアウフ。
鮭山さん、なにけんのヘアバンドしてくれていてめちゃ可愛くて華奢やのに風が力強い!朝ということでリラックスアウフ。3種類のアロマ(ジャスミン→すいか→パッションフルーツ)や、風もタオルを使い分けて軽めや重めなど、そして冷たい水を造花ならぬ造ヴィヒタを振ってかけてもらえるのが気持ち良すぎて✨

タオルの技を華麗にされたりと、自然と拍手喝采となっておりました!プロのアウフを初めて受けるであろうなにけんマダム達も鮭山さんの虜に💕終わった後マダム達が、クールスイング受けながらめちゃくちゃ話しかけていて、さすが大阪のおばちゃん!と横でニマニマしました。
私も、恐れ多くも、関西ご出身なんですよね、とか話しかけていてしまいました😇

アウフが良すぎて、2回目も受けたい!とフロントにダッシュして無事に予約。その後はちりとり鍋を食べて、席の横に鮭山さんの追っかけグループ?の方がいらっしゃりすごいなーと思いつつ2回目に備える。

②13時のアウフ
人生で初めてショーアウフを受けました!衝撃!楽しすぎた~時間が過ぎるのが早かった✨
鮭山航空、ととのい行き。穏やかに愛媛上空でオレンジのアロマ、と思っていたら乱気流に突入し、氷とアロマが乱れて投入される!思わずうわーっとか声が出てしまった😂そしてそこからの仰ぎが圧巻!素早いタオル捌きで、でも確実に熱を撹拌され、最後は大きい重いタオルで…これが本当にあっつい風がぶわっと来て凄かった✨思わず、あっつ!(←褒め言葉)と何回も言う…拍手、歓声…圧巻でした!

一緒にアウフ受けていたスタッフのモトコさんすみれさん。近かったモトコさんは終始鮭山さんに感動され、「すごい!」を連発!お二人とも、終わったらすぐに片付けとかされていて、すごいです。私はアウフ後に露天に行ってたんですが、露天まで氷いりますか?ってすみれさんが来てくださり嬉しかったです。

今日はあまりにも満足しすぎました。鮭山さん、なにけんさん、スタッフさん、ありがとうございました💕帰る時、男性回の並びが凄かった!そりゃ、絶対受けたいよね。男性のレポも楽しみ😊

アルクマさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

モーニング

440円。ドリンク選べます。写真はトマトジュース。11時まで頼めます。

• サウナ温度 68℃,72℃,65℃,90℃
  • 水風呂温度 24℃,16℃

2022.01.16 17:45
いいなー、興奮がこれでもか!と伝わってきました。なにけんさん、アットホーム過ぎて大好きだけど、サウナ施設としてもどんどん成長されてるようで素晴らしいですよね。あー、また行きたい😊
2022.01.16 22:33

いやはや、興奮しましたよー!伝わって良かった! なにけんさんの進化はこれからも要注目です✨
2022.01.16 18:30
アルクマ アルクマさんに17ギフトントゥ

行かれてたんですね~~~。気になってましたが、男湯の方は長時間並ぶんだろうなと、ついあびこ方面に逃げてしまいました。羨ましいです🥺
2022.01.16 22:36
孤島さんのコメントに返信

孤島さんありがトントゥ!男性の列びは予想通りすごかったです💦女性は、2回受けられてありがたかったです😊あびこも良きですね✨
2022.01.16 18:46
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます〜✨鮭山さんのアウフめっちゃ良かったですよねヽ(°ワ°*)/天水湯でもお会い出来ること楽しみにしています〜!その時はぜひお声がけお願いします‼️(笑)
2022.01.16 22:39
ちーさんのコメントに返信

ちさん、ありがトントゥ!ほんま鮭山さんめちゃ良かったですよね✨また天水湯でお会い出来るのを楽しみにしています😊
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

気づかなかったけど帰り際ロビーですれ違ってたのかも知れませんね😅 めちゃはや。6時半出勤ご苦労様です♨️
2022.01.16 22:45

帰り際、めちゃ並ばれてて、あ、20人越えてるのではと思いながら見てました😢朝早くて眠たかったですが、モーニングも食べられたしゆっくりした感じで良かったです😊