アルクマ

2021.11.03

よく車で前を通っていて気になっていて、初めて行ってきました!駐車場も広くて車も停められました。
入ると右手が広めの休憩スペース、左手にフロントとお風呂。
普通入浴420円、サウナ利用付470円。男性のみ、サウナ利用は靴のキーを預けるようです。サウナで巻く用のバスタオルを渡してもらえます。
女性浴室は右手に浴槽、左手にカラン2列、正面にサウナ、サウナ左横に水風呂、水風呂横に露天へのドア、という造りです。
入ってすぐ右手に薬湯(黄色っぽいバスクリンな感じ)、横に電気風呂、後は白湯とジェットバス、寝湯、ジャクジーがつながっている感じです。

カランのシャワーヘッドが銭湯で初めて見たくらい大きくて、シャワーの出も良くて洗いやすかったです😊
サウナはマイルドでストーブ1段、温度計は78度。テレビがついています。10分くらい入ると結構汗をかける感じ。苦しくないので長く入れそう。
サウナ横の水風呂はそこまで冷たくないですが、ゆっくり入れます。たまに水が注がれていました。
そしてすぐに露天に!広めなので、浴槽以外にもスペースがあり、サウナマットを敷いて外気浴しました。風が通って気持ち良かった!

露天風呂には「押す」というボタンがあり、誰もいない時に恐る恐る押してみると、ジェットバスになりました。結構長い時間出てました。
露天は肩までゆっくりつかるもよし、座れる段もあるのでそこで半身浴するも良し。
気持ち良くて何回も温冷浴しました。

ソフトクリームも売ってるし、地元の方に愛されている銭湯さんという感じです。料金もお安くされているままで、頑張っておられる。
また行ってみたいなと思いました。

アルクマさんの入船温泉のサ活写真