アルクマ

2021.09.25

ラスト湯楽。今日は檜の湯。あひる風呂で娘と戯れ、昔を懐かしむ。
常連さんは皆さん名残惜しそうに、今日で来るの最後やなー、とか電話番号交換した、とか話されていた。長年親しんだ施設がなくなるの、つらいやろうな‥スタッフさんとも挨拶したりみんなお別れの雰囲気。

80℃のタワーサウナにゆっくり入り、16℃くらいの水風呂。そして青空の下、風が通る最高の外気浴。気持ち良かった。もちろんお湯も気持ち良かった。電気風呂も今更初めて入ったけど、普段銭湯の電気風呂で鍛えられているからか笑、すごくマイルドに感じられ全然平気やった。

お湯を堪能して、床でごろっとして、ゆっくり過ごす。お風呂上がりは、家族でレストランで昼ごはんを食べる。ここにもよくお世話になった。
閉店を告知してくれて、最後にお風呂に来れて良かった。長い間お世話になって、ありがとうございました!

アルクマさんのくつろぎの郷 湯楽のサ活写真

僕は今日行こうかなという予定です。
2021.09.29 17:32
四次元さんも湯楽行かれたんですねー。サ活読みました😊
長くなるかな?(笑)
2021.09.30 09:56
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

電気風呂、なかなかタイミング合わなくて入れなくて、「効きます!」みたいなポップもあったしどんだけ強かったんやろ?と少し心残りでした。「鍛えられた身にはそうでもない」とお聞きし、喉に刺さった小骨が抜けたようにスッキリしました。ありがとう! 娘ちゃんのお食事セットのおまけのティアラ‼️ こういうのスーパー銭湯のレストランでよく貰った😊 懐かしくて泣けます😭
2021.09.30 18:23
べりさん、ありがトントゥ!電気風呂、ゆるくてびっくり!やったんで笑、入らなくても大丈夫なやつでした!子どもセット、娘も、「もうつけへんけどなー」、とか言いながら嫌ではなさそうでした😁色々懐かしいですね😊