アルクマ

2021.07.26

7/25訪問。夫と一緒に、初めて車で行きました。マッスルパーク(駐車場の名前です)、湯ートピア利用で無料やし近くて便利。夫は20年ぶりくらいの訪問です。昔、カプセルホテル?に泊まった記憶があるとかないとか。実は20年来のサウナ好きなんでひたすらサウナに入りたいとのことで、帰るまでは完全別行動となりました笑

滞在出来るのが3時間くらいなので、休憩する時間ないよなーと思いつつ、おいもアイスを食べることを考えてお風呂とサウナに入ります。
最初浴室に入った時に、インフィニティ3つにみんな気持ち良さそうに休憩していて、なんか嬉しかった😊

いつも最初にお風呂一通り入って、次はフィンランドサウナ。貸切で、石も良い音でなってくれる。上段で寝転ぶのがいつものスタイルですが、やはりこれは最高。そういえば、音楽が無音?になっていた。
湯治がこれまたちょうど良い感じになっていて、アチチとなることもなく、ゆっくり20分入ってお腹も温まりました。
オリンピックなんでVIVAサウナでみんなでテレビ見よう!と思って入ったら何故かオリンピックやってなくて笑一人で心の中でずっこけてました😅

一通り満喫して、おいもアイスを食べになごみ亭へ。ちょうど歌謡ショーの終わりかけで、すごく盛り上がってました。活気があって良いですね!
急ぎめに食べて17時のミニブロワーに。スタッフさん二人で、うちわとミニブロワー両方していただけるという素晴らしいサービス!アロマはベリーで甘くて良い香りがしました。
12人もいて大変だったと思うけど、一人ずつしっかりしていただけました。おかわりもお願いしました!
終わった後に、アロマの香りがしましたか?とかうちわとミニブロワーどちらが良いですか?(好みによる、という話になりましたが笑)などお客さんに意見を聞いてくださるのも嬉しかったです。

最後にフィンランドサウナに入って、同時に一緒に入った方にロウリュされますか?と聞いたら初めてだったみたいで、3杯まででーと伝えてお初ロウリュしていただけたりとか、色々楽しかったです。
お風呂もラドン、延寿湯ともに大人気。この2つも大好きですが、やはり私は檜風呂が好きだ!と最後の締めは檜風呂に入りました。

帰り夫に聞くと、17:30の男性ブロワーは魔術師さんがされたらしく、色々楽しそうでした笑
夫も気に入ったみたいで良かった。
8月の創業祭が本当に楽しみですが、イベント熱波、みんな入れないよね…どんな感じになるのかなぁと思っています。
最近はインスタやツイッターで情報が次々と流れてくるので、乗り遅れないようにしないと!

アルクマさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
アルクマさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

提携駐車場の名称、インパクト有りますよね😖笑 どんなセンスでつけてるねんって思いました😫笑
2021.07.26 23:10
一回で覚えられるのが良いところですね!元気になるイメージなんかなぁと勝手に思っています笑
2021.07.27 06:27
アルクマ アルクマさんに11ギフトントゥ

毎週のゲスト熱波、サ室に入れない人が続出しそうですね(^-^; 整理券配布か、抽選形式かどちらかになるかと想像してます!
2021.07.28 22:34
そうですよねー、運良く入れることを願います✨
2021.08.03 12:53
アルクマ アルクマさんに37ギフトントゥ

うちの旦那も魔術師と毎週戦って(??)ます🤣
2021.08.06 12:54
ちゃんみかさん、ありがトントゥ!魔術師さん大人気ですね🤣🤣