ゆき

塩サウナ:10分×1
水シャワー

岩盤浴:大汗汗蒸幕 10分×1
他5種 20〜30分

一言:昨日ここで日本シリーズを観るために岩盤浴に入るのが少なくなって物足りなかったため、再訪。
シャトルバスの時間より少し早く鶴ヶ峰に着いたのでスタバに寄ると、寝癖隠しで被っていたスターマンのキャップやらリュックに下げているキーホルダーやらでベイスターズファンと気づかれたようで、「優勝おめでとうございます!」と店員さんが祝福してくれた笑
高濃度炭酸泉で温まり、サウナ1セット目はバズーガロウリュの最中だった。熱すぎて5分で撤退。それでも、外気浴ではスカッと気持ちよくなった。その後2セットを終えた後は、露天風呂を少しだけ楽しんだ。
次に岩盤浴6種、遅めの昼食や休憩を挟みながらのんびりと夜まで過ごした。
岩盤浴エリアの冷風ルームでのコソコソ声の会話、もしくはコソコソもせず大きな声での会話がどうしても気になるのだが、今日はそれを回避しつつ涼める方法を見つけた。屋外のテラスに行けば良いのだ!今の季節は外で十分涼める。しかも、リクライニングチェアで心地よい風を感じながら。多少うるさいグループがいる時もあったが、そういう時はイヤホンで音楽を聴きながら気分よく。今日はこれでリラックスした時間を過ごせた。
すっかり夜になり、汗を流しに浴室に戻って塩サウナへ。肌がつるつるになって大満足!すっかり気分がよくなってしまい、最後にサウナをもう1セットで締めた。
今日もたくさん汗を流してスッキリしたなー。

ゆきさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

鮭としらすの石焼き飯

混ぜるのに時間をかけすぎたのかあまりパリパリにならなかったけれど、味はとてもおいしかった。

• 水風呂温度 15.2℃