ゆき

休憩:20分×4

塩サウナ:10分×1
水風呂:1分×1
休憩:10分×1

一言:午前中にマッサージへ行った後、いつもなら満天の湯へ行くところだが今日は休み。午後は大雨だということなので、駅近という観点で探してこちらを訪れた。
お風呂は内湯だけでも種類が豊富でわくわく。ざっと一通り入って体を温め、サウナへ。
こちらのサ室は明るくて、テレビは音あり。ひたすら流れる大雨情報を観ながら熱さと向き合い、15分に1度行われるオートロウリュで汗が大量に吹き出した。
室内にはベンチしかなかったので、雨が足元に掛かったが外の椅子で外気浴。ひんやりとした空気と雨音が心地よく、無心になれた。
意外と雨の中露天風呂に入る人がいたので、私も入ってみた。これが大変気持ちよかった。
次に岩盤浴コーナーへ。ここは別料金。1部屋はテレビ付き。ゴロゴロとテレビを観たいならよいかも。もう1部屋は、それぞれ効能が違うフラットな床か砂利のベッドが並んでいた。いろいろ試せて楽しかった。湿気がかなりあって、汗だくに蒸された。
休憩はマンガを読んでもよし、無料のマッサージチェアのある部屋でのんびり休むもよし。奥には見晴らしの良い部屋にソファやロッキングチェアなどが並んでいて、ゆっくりできた。
また、ソフトドリンクや水素水、炭酸水が無料で自由に飲めるのはありがたかった。
夕飯を食べた後、塩サウナに入ってお肌はすべすべ。もう一度露天風呂にサッと入って帰路についた。雨はすっかり止んでいた。

ゆきさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真

冷製豆乳スープ 野菜ゴロゴロキーマカレー

温玉付きなのが嬉しい。辛さと豆乳のまろやかさがマッチしていて、野菜たっぷりで美味しかった。