サ友さんにお誘いを受けずーっと行ってみたかった七時雨山荘へ。
一言で言うなら…ここは天国か?!
サウナは初めて見る形状のストーブで、南部鉄器で湿度をしっかりと保たれます。3段目のベンチには枕が設置されており寝サウナ可能!1段目は火の熱さ・2段目3段目は蒸気の熱さで座る場所によって色んな熱が楽しめる。排気・吸気もバッチリで呼吸もしっかりでき、嫌な熱さじゃないのもいい点🙆🏻‍♂️
樽水風呂は地下水。調理場と同じ水を使用しているということで飲めました。冷たくて気持ちいい&美味しい🧊ちなみにジャグにも冷たい水をご用意して頂きました。
大草原にチェアとブレインスリープ(大阪万博のヤツ)。こんなところで整えるなんて最高かよ。山から吹き降ろしの風で夏でも涼しい⛰内気浴も風がしっかりと入ってくるし、日陰で涼める感じ。こっちもアリ😘
🐻‍❄️によるアウフグース回、アチアチ熱波回も満足して頂けたようで良かったです🔥

立花さんとも初めてお会いでき、優しさに心まで温まりました。本当にいい所…いつか泊まりでも来てみたい‼️
ありがとうございました😊また来ます✌️

うえたか@灼熱の白熊🐻‍❄️🔥さんの星降る山荘  七時雨山荘のサ活写真

SHIMONO528

528ザ・チーズ

短角牛入りハンバーグ。バンズには麹使用。肉汁たっぷりで美味😋

2025.08.31 07:52
お越しいただきましてありがとうございました! 全て岩手のものでサウナを作りたかったので、ストーブも、釜石市の石村工業さんという岩手で数十年薪ストーブを作っている会社さんに依頼して製造していただきました! またぜひお越しいただけますと幸いです。