仙台湯処 サンピアの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
水曜サ活。
せっかく休みだしあまり行かないところ…と考えていたら、息子のように可愛がってくださるサウナ仲間さんより「今日有効期限の回数券、使いに行けないから譲ります」との連絡が。
サンピアは友人と、しかも日曜の混んでる時に訪問したことがあるくらいで、ゆっくり出来なかった思い出…ほぼ初訪問の気持ち😅二つ返事で貰うことを決定。
道中に待ち合わせをして回数券を受け取り、その後仙台までドライブ🚗
10時半前にin。駐車場はいっぱい…病院やら保育園やら色んな施設が複合してあるから、その利用客が多い模様。回数券使って全フロア利用できるとのこと。最近休憩スペースがリューアルし、前来た時より大分印象変わりました。
お風呂でゆっくりした後、11時のロウリュ狙いでサウナへ。イズネスのサウナストーブは前回訪問時より石が大分白くなって・少なくなっていた。張り切りすぎて00分の7分前に入ったものの、これくらいなら長くいれる。いざ、オートロウリュが始まると体感温度がやや上昇。汗がいっぱい出る。計12分位は滞在しただろうか?ロウリュ終了後、周りの方々は汗を備え付けのおしりに敷くタオルで綺麗に拭ってから出ていくので、郷に入っては郷に従えの精神で自分も綺麗に拭いてから退出。
水風呂も十分な冷たさで良かった!外気浴は少し寒かったのでその後は岩盤浴エリアのある3階へ。
岩盤浴のロウリュアトラクションが始まる瞬間に偶然到着。「まだ空きありますよ〜」と言われ入る。リラックス回ということで温度は低め。音楽・プロジェクションマッピングがスタートしスタッフさんがバケツ1杯ロウリュ。それ以外、攪拌や追いロウリュもなく拍子抜け😂プロジェクションマッピングを見るためにすわって参加したけど汗はあまり出ず…😅(14時半回、16時半回も参加出来たのでごろ寝スタイルで参加したら発汗出来ました)。玉川温泉・塩・星空の岩盤浴。蒸気モクモクの部屋・氷が伸びてくる部屋があって、飽きずに色々回れました。
サウナと岩盤浴を行き来し、新しくなった4階休憩エリアを挟みながら計7時間滞在。イズネスのオートロウリュ5回受けられたし、岩盤浴のロウリュサービスも3回受けられたし、サンピアの魅力を十分に感じることが出来ました。
素敵な機会を作って頂いたサ活お母さんに感謝🙇♂️