鈴木陸さんがそよぎに初降臨!12時からのイベントでしたが、近くでアニキと朝ラーをキメ、8:15頃イン。既に10人ほど並んでおり、人気具合が伺える。開店する頃には30人ほどの列が。
3回分の受付を済ませ、浴室へ。サウナ室の温度はまだ上がりきっていないようでしたが、禅サウナも梵のオートロウリュも楽しむ。
12時の回はそこまで温度を上げず、アロマの香りとタオル捌きを堪能する回。土に似た香りのアロマ▶︎オレンジの葉や枝を抽出したアロマ▶︎オレンジのアロマと生命のいぶきを感じられるストーリーが素敵でした。そして何よりタオル捌き!ヒラヒラと滞空時間が長い薄いタオルなのに、ランバージャックの威力たるや…最上段にいたのに、まるで空気砲を食らったような感覚に。あの華奢な体格からどうやったらあんな風作れるの?!大技も軽々決め、会場は大盛り上がり。一気にハート鷲掴みでした。
15時回は香りの粒子の違いを感じる回。鼻の粘膜に粒子が着くことで香りが感じられる。粒子が小さければ広がりやすいが香りは残りにくい。粒子が大きければ広がりにくいが残りやすい。それを活用したミックスアロマ。もみの木&シナモン、オレンジ&コーヒー、レモン&ペパーミントの組み合わせ。確かに時間差で香りが変わって面白い体験。そして、この回もタオル捌きは別格。見とれてしまいました…😂使った曲も全曲個人的カラオケの十八番だったので嬉しい笑。後半は氷を大胆に投入し、アチアチでした!
18時回は「サウナ殺し屋鈴木陸」の演目。まさかの鯖&味噌が名指しされて盛り上がった😂後半は大量の氷&水&オートロウリュでかなりの熱々に🔥思わずスタン!いやー面白かった&楽しかった🤣

人はほんとに凄いものを見ると語彙力が小学生になるんだな…と感じる日でした。「すごい」「感動した」と何回言ったことやら…😂風使い・技巧派と言われている所以をビシバシ感じました🔥
また仙台にお越しくださいねっ!

うえたか@灼熱の白熊🐻‍❄️🔥さんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

ハンバーグ定食

肉厚で美味しかった!あめいろ玉ねぎのあっさりソースなところもポイント高い。