古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
5連休が終わり今日から仕事。
久しぶりの仕事のあとは気分転換に古戦場へ。
お盆期間中ということで200円値上がりしておりますが、回数券もってるので関係なし👍
繁忙期、受付には4代目が自ら立っています。通りかかった🐯さんにもご挨拶を済ませいざ入城!
お盆期間中&夏休み中ということで初めて見る方や学生さんが多い。団体行動の方がほとんどだったため、サウナ室はギューギューになる時もあれば貸切状態の時もあり…団体様と被らないように入る。溶岩サウナは4代目セレクトのヴィヒタの香り。アロマ水にヴィヒタがドボン。水が無くなったら自分で水道から足してくださいとのこと。これは時間の経過によって匂いの強さが変わってきそうですが、サウナ室から出てきた人が匂いを連れてくるレベルの香りがしたので期待大!入ってみるとビンゴ〜✨ヴィヒタのいい匂い🌿サイコーです!
漢方サウナの方のコンディションも日中の快晴&夕方のムシムシ曇り空のおかげで100℃をキープ。すごく心地よい…。久しぶりの仕事で疲れた心と体がほぐれていく…🤤後半はロウリュをしてアツアツで目を覚ます。この感じがたまらないのよ。
なんだか気持ち良すぎて今日は計6セット(溶岩3 漢方3)してしまいました😂
水風呂ずーっと入っていられる温度。外気浴中、冬の面影の外プール(浴槽)を見てなんだかちょっと恋しくなってしまう🥶
水風呂だけ冬にならないかな〜🤣なんて馬鹿なことを考えながら本日も終了。
夕飯食べずに帰る予定でしたが、久々の仕事が忙しく、30秒で昼食を食べた(というより飲み込んだ)ので、サウナ中お腹が激しく騒ぐ。いつもの古戦場セットを食べて帰りましたが、ライブキッチンになったことで火力が強くなった(?)のか、いつもより野菜シャキシャキで美味でした😋
ポイントカードも全部溜まり次回は1000円引き🔥また行くのが楽しみです☺️