先週のオジ・マービックさんに引き続きクロウゼンよりミッキー山下さんが来仙されるとの事で行って参りました‼️
12時半着。ご飯を食べ、岩盤浴エリアでダラダラ…時間を潰す。

15時回の演目は「サウナストーブヲタク伊達学くん」。ジェニパーベリーの甘い香りのお香の中、「この扉が閉まったらキモイです!もう一度言います!相当キモイです!ごめんなさい!」との口上が…😅扉が閉まり演目が始まると、ミッキーさんにヲタクの学くんが乗り移り…😂完成度が高すぎてこれはキモイ🤣(褒め言葉)。秋葉原で買った説明書を元にアウフグースに挑戦するというもの。あっという間にこちらも世界観に引き込まれます。ミッキー人形が座席に置いてあり、触ったお客さんには「俺の嫁に触るな!」とガチギレ…再現度凄い😂選曲もキューティハニー▶︎残酷な天使のテーゼ▶︎ブルーバードとアニソンメドレー。松の香りのお香から始まり、スべったらロウリュ3杯追加…拍手がなかったらさらに追加…とどんどん熱くなっていきます。アロマキューゲルはパイナップル・シャクナゲ・カルダモン・ライムと実に多彩。ルイボスティーやカモミールのお茶も用意。1番の盛り上がりは、キューゲルを両手に持ちストーブに乗せるのかと思いきや、叩き合わせて粉砕し観客に撒き散らすというパフォーマンス。熱々の中、ひんやりはサイコーだし、派手な演出にボルテージは最高潮…!ラストはタオルを投げ、ストーブ越えのキャッチをする技に失敗し自暴自棄になったヲタクが(成功してても変わりはなかったようですが…😅)ストーブに10杯ロウリュからのブロワーの熱をお見舞い…😅コロナの湯の岩盤浴イベントでは過去一の熱さ更新しました!演目終了後、スタンしてみましたが、天井付近はとんでもない熱さでした🔥

17時回、高温サウナ室では本格的なアウフグース。キューゲルに炎!?(なんかの植物の種子が入ってて、それを燃やしてるらしい)。氷から炎なんて神秘的で香りも○。ほうじ茶・ラベンダー・ジャスミンティーの香り。タオルさばきも実に多彩。股抜きを軽々できるの凄いな〜。オープンタオル使いもダイナミック。1曲目はG-FREAK FACTORYのEVEN。めっちゃいい曲!2曲目はWANIMA?(ここから熱すぎて記憶あんまりない😂)ここでもキューゲル粉砕パフォーマンスと氷飛ばしのサービスがあり救われる😂最後のセットは定食兄貴の敵取りでスタン‼️下の方から「やば〜」と聴こえた気がしましたが、楽しんだもん勝ち✌️

両演目別物でしたが、共通してタオルが生きてるみたいで凄かった。あとはクールルームや水風呂に「あち〜」と入ってくるミッキーさんがとてもフレンドリーでした!
楽しい時間をありがとうございました!

うえたか@灼熱の白熊🐻‍❄️🔥さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

ベトコンラーメン

唐辛子多くない?ニンニクガッツリ!サウナ入る前から汗だく必至でした‪💦‬

• 水風呂温度 15.5℃