加護坊温泉 さくらの湯
温浴施設 - 宮城県 大崎市
温浴施設 - 宮城県 大崎市
雷の水曜サ活⚡️
本日は推し熱波師いずちゃん様のバースデー🔥おめでとうございます🎉
ちょうど休みだし愛子のイベント行こう‼️と決心していたものの、週の初めに急遽仕事になり、相当不貞腐れておりました🫠じっとしててもしょうがないので、仕事終わり、いつもより1週間早く熱波イベントがあるこちらにやって来ました。
道中は大雨&雷。夏の夕立。ゆっくり車を走らせ19時前にイン。イベントまで時間があったので腹ごしらえしてから浴室に向かう。
外の雨は止んでいたものの、雷が時々光っていたので今日は中湯をゆっくり堪能。イベント前にサウナ1セット。その後、水風呂(恒例のぬるい😂)。
さて、19時半回開始。サウナ室に入ると既にヴィヒタの香り🌿上段端を確保。やっぱりロウリュをガッツリしていくと熱いですね🔥いつものチョロチョロオートロウリュとは比べ物にならない😅タオルで3仰ぎの時点で何名か退室する熱さ!それでももちろんスタンで行こう‼️続きましてオカワリの大うちわ5回、こちらもスタン。タオルよりアチアチ‼️いつもならここでイベント終了になりますが、今日のさくらの湯は一味違いました…なんとオカワリのオカワリでブロワー熱波👀1人5秒間。風量は弱めだったため、うちわほどの威力はありませんでしたが、今まで蓄積されたサウナ室と体内の熱でアツアツ。最後までスタンを決め最高の風を全身で受けました!
イベント後は水風呂に氷の🐻❄️には嬉しいサービス🧊抱き抱えて至福の時を過ごしました…🤤
外の天候もだいぶ落ち着いてきたので外気浴。雨がポツポツ降り、時々吹く風が気持ちいい。その後は中湯で足湯しながら、定食仲間と情報交換会。本日も色々と有益情報ゲット!毎度ありがとうございます🙇♂️
あっという間の1時間。20時半回も上段確保。一回目より既に熱いのを感じながらロウリュが始まる。初めは水だけのロウリュでしたが、張り替えて少し時間が経ちいい感じになったサウナ室のいたの匂いがして心地よい。続いてブレンドアロマ。どこか柑橘系?な爽やかで眠りを誘うような素敵な香り😴タオルだけではなく、ブロワーの力も借りながら攪拌していくとアチアチ…😅文明の利器は凄いな〜😂タオルで仰がれる前に出来上がりそうでしたが、タオル3回&うちわ5回のオカワリまでスタンで存分に楽しませて頂きました…!オカワリのオカワリはこの回はありませんでしたが熱すぎたので正解かも…😂
外気浴スペースに行くと頭にブロワーの風を当ててくれるサービスも。一気に冷えて一瞬でととのいました🤤
帰り際脱衣所でスガワラさんにご挨拶していただき、定食活動で会う約束もしてきました👍早く定食したいですね…🥲
愛子には行けませんでしたが、最高のサ活でした👍
今日もいい日だ‼️