水曜サ活!本日は比較的涼しくて外気浴気持ちよさそう。
今週は「1・2・サウナ〜」の掛け声の熱波イベントでおなじみのさくらの湯へ。
仕事後でお腹ペコペコだったので腹ごしらえをし浴室へ。

夏休み効果か、小学生が多い?でも全体的にいつもよりはゆったりしてます。
まず目に入ったのは水風呂で遊ぶ小学生。氷を入れる前の水風呂の温度は27℃。これは泳ぎたくなる温度だね!(ダメだけど😅)そのあと、おうちの方に注意されて素直に上がっていました。偉いぞ〜!
その後に来たサウナ室から出て掛け湯もせず水風呂へダイブ&潜水&タオル洗濯おじさんの方がタチ悪かった…😅思わず2度見からのガン見…目が合いました😂(受付にお話させて頂いたのでこういう行為は切実に無くなって欲しい…)

短時間で色々目撃してしまいましたが、とりあえず温泉に浸かってゆっくり。体ポカポカ!このままサウナに入ったらまずい気がしたので、コールドシャワーをし、19時半を迎える。
本日、地元の熱波師さんは不在だったものの、いつものスガワラさんの口上が聞けて帰ってきた〜という気持ちに。
今日はタオル&うちわで1人3回。オカワリはいつも通りうちわ隊2人で5回です。

本日1回目のアロマは4月振りの桜茶(リプトン😂)。桜の香りに包まれ、少し春を思い出す。サウナストーブの調子、今日は最高ですね!熱がしっかり伝わってきます。オカワリまでスタンしましたが、天井付近はアチアチでした🔥
イベント後、水風呂にはボウルで作った位のサイズの氷が何個か浮かんでいます。抱きしめると冷たくて気持ちいい🧊

20時半。2回目のアロマはこれまた久しぶりの青森ヒバの蒸留水。改装して一発目はこれでしたね。目を閉じると大自然を感じる優しい匂い…やっぱりこの匂い好きだな〜🌿
ちなみにこの回は過去トップレベルで暑く感じました🔥
それでもスタンで風を受けフィニッシュ。気持ちいいです😌
水風呂にはタライで作った位の大きな氷が2つドーン!こちらもしっかりホールド。キンキンに冷えてやがる🧊

今日は参加者も少なめでじっくり蒸されるのに最適な日でしたね。そして、スタッフのスガワラさんに認知して頂いてたのも知り、嬉しくかったです!今後もお世話になりますね🙇‍♂️

⚠️来月の熱波イベントはお盆休みの関係で1週目・4週目になるそうです!詳しくはSNSをチェックだそうです‼️

うえたか@灼熱の白熊🐻‍❄️🔥さんの加護坊温泉 さくらの湯のサ活写真

胡麻だれ彩り豚しゃぶサラダ(定食セット)

健診近いので野菜メインで😅 新鮮で歯ごたえ最高!