うえたか

2024.07.17

2軒目のサバ活🐟
サ勤交代で割引券貰ってたのでこちらへ。
福島でゆっくりしてしまったので、郡山着が予定より遅れてしまい…更には道を間違えてしまい…😅
汗だくでダッシュして到着したのは15時の10分前💦
なんとか3時回の熱波に間に合いそうで一安心。受付で割引券を出すと、「本日メンズデーなのでこれ以上は割引できません!」とのこと…ガックシ😔でも、入館料620円は安い!
疲れきった身体にロウリュイベントの時専用だというレモン水を1口。え?レモンの味する?っていうレベルの薄さでしたが、何であれ冷たい飲み物は身体にしみます。
体洗後、急いでサウナ室へIN。危ない…!ギュウギュウでしたが空きを確認。山盛りのサウナストーンをコの字型で囲むように座るスタイル。サウナ室の換気が悪いのか、正直な第一印象で臭いは気になりました💦
サウナ室を見回すと古戦場サウナハット2名。こんなところでもマイホームを感じられるなんて感無量です🏯
15時になりワクワクしていましたが、一向にイベントが始まる気配がない…あれ?もう終わってた?それとも未確認の別のサウナ室でイベントやるの?もう出来上がっちゃうんだけど🥵
他の皆さんもソワソワ・キョロキョロ…良かった、みんな同じ気持ちみたい😂
結局5分ほど遅れて熱波イベント開始。ロウリュはよもぎの香り。リラックス出来ます🌿タオル5回・大型うちわ15回仰いでくれるとのこと。「強めが良い方は言ってください」とのことだったので、もちろん強めを頂く。タオルの強めは余裕✌️追いロウリュ後の大型うちわでの強めは湿度マシマシだったため、呼吸が少々辛い。ただ、今日も🐻‍❄さんが一緒なので、すっぽり被り、アツアツの風を全身で浴びることが出来ました…!みんな熱くて逃げていく中スタンしたら変態扱いされそうなので、スタンはお預けでした😂
水風呂は17℃設定。ちょうどいい温度です。立ち湯スタイルで入れる浴槽と、そこから流れ落ちた先に通常タイプの浴槽があり、面白い。(温度差はほとんどなかったです)
外気浴は椅子のほかにベッドやハンモックがあり充実。
中に戻ると期間限定で低温サウナがクールルームになっているとの事。クーラーが作動して、氷水が置いてあるスペース。氷水は被れってこと?(水風呂が苦手な方に…って張り紙があったので多分違う…😅)とりあえず座面に撒いたり、氷を取り、体に塗りたくったりして楽しみました。
もう一度サウナに入ってみたもののやっぱりこもった感じが苦手で、早々に退出😂
その後は温泉を堪能。色んな浴槽が楽しめて、温泉好きにはたまらない🤤温度も低めなのがまたいい。
福島旅満喫できた!天気ももってくれて良かった〜☀️

オロックス

ICE BOXが溶けてくると美味い。驚きのドリンクバー付き😂2杯飲みましたがお腹チャプチャプ😅