うえたか

2024.06.15

来週22日に愛子に定食活動しに行くぞ!と決意した途端、仕事が入り泣く泣く断念…
来週行けないなら今週行けばいいじゃん!?ということで本日定食活動にやってきたのはコロナの湯。リューアルしたばかりの土日に来た時は人人人…でゆっくり出来るもんじゃなかったけど、落ち着いてきたようでゆったり空間が広がっていました。
熱波イベントの前に下見という事で12:30頃タワーサウナにIN。しっかり90℃あり満足。最上段は熱い…!熱波のときは最上段取ろうと決意。ミントの香りの水風呂も最高だな〜
下見が完了したところでご飯。熱波イベントまで岩盤浴エリアでダラダラ。そこに鯖味噌のお2人が…!お声掛け頂きありがとうございました🙇‍♂️
熱波イベントも近くなってまいりましたので、14:00頃に浴室に戻ると続々と定食様方のお顔が。サウナ室が熱いと教えてもらい、再度入ってみると…
あれれぇ〜?おっかしいぞ〜?
温度計100℃指してますが…?!先程より+10℃。入口には90℃の表記があるのにこれは詐欺だっ!この1時間半で何があった?!

15:00イベント開始。無事最上段の角を取ることが出来たものの、ちょっぴり不安。
でも、始まってしまえば気持ちいいことこの上なし。角に溜まった重い熱を感じながらも突き刺さるような熱さはなかったので、ちょっぴりうたた寝してしまいました😅
やっぱり鯖味噌の風は気持ちいいなぁ〜🤤

整い散らかしたあと再び岩盤浴エリアへ戻り、ダラダラ。
17:00岩盤浴でのイベントを待っているとまさかの同じ高校の同級生が…!今日が初めての定食活動らしい。地元にお互いいるのに近くで合わないのは不思議だけど、これもご縁ですね。今日のイベントで無事定食様になったようなので、今度のイベントも誘ってみようと思う!
サウナとは違った熱で、男女一緒に盛り上がれてこちらも最高すぎました🤤

またきまーす!!

うえたかさんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真
うえたかさんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

台湾ジーロー飯

お目当ての冷麺無かった…こちらもピリ辛で美味でした😋

2024.06.17 23:50
うえたか うえたかさんに39ギフトントゥ

定食活動ありがとうございました! あの100℃のサウナ室でうたた寝?!やっぱりヘンジンですよ😂それとも相当お疲れでしたかね🙄まぁ無理なさらず😊 またお会いできる日まで頑張りましょ✨
2024.06.18 09:58
ラブリーtomo♥️ ラブリーtomo♥️さんに37ギフトントゥ

初施設での2日間お疲れ様でした! 渋滞に巻き込まれ長旅になってしまったので疲れてたかもしれません😂 ナイスラブリー♥️な心地よい風でした👍 またよろしくお願いします🔥
2024.06.18 10:41
うえたかさんのコメントに返信

トントウ返しありがとうございます😆 ラブリーな風お届けできてよかったぁ♡